渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
この投稿をInstagramで見る 先日ドキドキしながらお知らせした オンラインコラボレッスン❣️ 続々とお申し込みありがとうございます。パボは今回パンやお菓子ではなく、パン🥖にあわせた、簡単お惣菜を2品をおすすめの食べ方も合わせてお伝えします。 カラミちゃんのスパイス講座、かおり先生のフラワーアレンジなど〜 学びとお楽しみがいっぱい🍂 ギフトboxの中身、私からはパポ定番の酵母ケーキ、オレンジケーキに米粉のココアクッキーを🍪おうち時間のおとも入れさせていただきます。 ▶︎日時:11月1日(日)11時〜 zoomライブレッスン ▶︎コラボレッスンの詳細は、プロフィールのリンク先「online lesson」からご覧いただけます👏 お気軽にご参加くださいね♡ ラトリエパヴァーヌ @latelierpavane カラミちゃん @karami_scoville パポタージュ @papotage #オンラインレッスン #スパイス講座 #秋のマサラ #料理教室 #パンにあうお惣菜レッスン #フラワーアレンジ #コラボレッスン #zoom #ライブレッスン #後日配信にも対応 #パンと家庭料理パポタージュ #カラミちゃん #ラトリエパヴァーヌ #イベント #ワークショップ #ギフトbox #お菓子のパンのレクチャーは今回ありません
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Oct月8日pm3時59分PDT
天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。