渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
この投稿をInstagramで見る 連休後半ですね〜。素敵な休日をお過ごしくださいね❣️ パポタージュでは、パン祭り続きます☺︎ 昨日は #ベーグル の #オンラインレッスンでした。ご参加ありがとうございました〜👏 ベーグルは日常でも作りやすいパン。サンドイッチやアレンジも楽しめるから人気も高いですよね♡ パポの今年のアレンジは、黒ごまクリーム、黒ごまクリームとさつまいも、クリームチーズペッパーにしました🥯 気に入ってもらえると嬉しいです。 皆さんもお好きなフィリングでお楽しみくださいね〜☺︎ #動画配信#まだ届いていないかたはお知らせください #ごまが裂けた件#前向きな言い訳してますが皆さんはきちんと包んでね#ちらっと映る皆さんの笑顔にホッする #ありがとうございました
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Sep月20日pm3時18分PDT
天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。