渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
この投稿をInstagramで見る サンドイッチ製作の時間〜ワクワクしますよね。レバペもベトナムチャーシューも大人気!皆さんぺろっとお召し上がりになられました♡ いつものほっこりメンバー自粛あけ初のお顔合わせレッスンでした。よく考えると、半年近くお会いしていなかったことになりますね〜💦本当に久しぶりで、、、皆さんお元気そうで安心しました〜☺まだまだ気をつけましょうね〜。 #ありがとうございました ☞今後のレッスンに、キャンセルのお席でています。 今週末土曜日29日10時半、パン製作、お持ち帰りソフトフランスパン、フィリングのレシピも含みます。@6000 #サンドイッチ#バインミー#ベトナム#パクチー#フランスパン #ハード系#石窯ドーム#パン作り#tomiz#cotta#ママパン#パンのある暮らし#パンと家庭料理#パポタージュ#パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月25日pm2時40分PDT
天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。