渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
この投稿をInstagramで見る ▲間違って削除となり再投稿👏ボケボケしてる〜。気を取り直して〜。 おはようございます〜4時間そこそこで目覚め👀老体にムチとはこのこと、笑。さぁコーヒー入れよう、パン試作分焼きます〜☺︎ そして、やっとのお知らせになりましたが... ☞9月、10月パン教室、発酵菓子教室、玉葱麹新メニューWSの日程を公開しました🍞🍪🧅 また、オンラインレッスンは専用のサイトにまとめました。今後もご自身のスタイルでご受講方法はお選びいただけます。 👩🏻 アトリエレッスン 対面式 @papotage 💻 オンラインレッスン ZOOM https://papotage.stores.jp/ 二つのお申し込み方法は異なりますので、お気をつけくださいね〜。今月、来月もどうぞ宜しくお願いいたします☺︎ ・ 追記❣️パンドミのオンラインレッスンは11月開催です。パンのメニューに限り、今月のアトリエメニューの中から、1.2品が来月のオンラインレッスンメニューになります👏1か月遅れです〜。 ・ #オンラインパン教室#パン教室 #ぱんすたぐらむ #パン作り#tomiz#cotta#ママパン#パンのある暮らし#天然酵母#ホシノ天然酵母#キタノカオリ#パンと家庭料理#パポタージュ#渋谷区#ベーグル#パンドミ#パン作り好きな人と繋がりたい
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Sep月3日pm4時20分PDT
天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。