渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
この投稿をInstagramで見る お知らせ② 2020年度レモンのオリーブオイルご予約受付がはじまりました。〆切9月14日🙏 年末〜年始に向けて美味しいものがたくさん入荷します。アトリエお渡しok!! 発送は1月中旬以降から承れます。 ☞詳細は @papotage HP をご覧ください。お問い合わせはこちらからでもお受付できますのでお気軽に〜♡ ○シシリー島の上質なレモンのオリーブオイル(レモンの旨味が楽しめるオリーブオイル) 25%のたっぷりレモン果汁が入ったオリーブオイルです。味わいにメリハリがあり、レモン感もしっかりと感じられます。 ブッラータチーズとプチトマトの前菜、レモンクリームパスタをよりお店の味に近づけます。また、シーフードなどにも相性もよく、サラダドレッシングにもおすすめ、バニラアイスクリームにかけても🙆♀️ いつもの味を少し変化させたいときにあると重宝するオイルです。食いしん坊さんは是非チャレンジしてみてね☺︎ ○250ml @1800本 (税込) 一昨年より値下げしました!! #イタリアの美味しい食材 #受注受付 #年末年始に入荷予定 #アトリエお渡し #発送可能 #オリーブオイル#レモンオリーブオイル#イタリアン#前菜#レモンクリームパスタ#お取り寄せ#イタリア食材 #ご予約始まりました#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ#笹塚#渋谷区
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Sep月5日pm3時36分PDT
天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。