クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ピザまんレッスン レポ

最終更新日:2023/5/19

BreadSchoolパンの木(群馬県邑楽郡明和町)

自宅キッチンの小さなパン教室。和やかな雰囲気の中パン作りをお楽しみください。

この教室のフォロワー:
28人

パンの木

>>ブログを見る

ピザまんレッスン レポ
2019/1/10 23:55 UP

今月のレッスンは『ピザまん』です


一昨年の豚まんに比べると、生地の伸ばし、成形もとても簡単。コツを掴めば、簡単にいい感じ〜に仕上がります



鮮やかなオレンジ色に蒸しあがりました♪
蒸したてをご試食していただきましたが、もちふわの生地、とろ〜り伸び〜るチーズと濃厚なトマトソースが好評でした♡





包みのポイントは、きれいに8本のひだを作り寄せることです

広げる生地の大きさと厚み...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
yoco
群馬県出身

短大の家政科を卒業。
結婚後、大手料理教室や自家製酵母の教室に通い、資格取得。
自宅キッチンでイーストと自家製酵母の教室を開催。


教室からのお知らせ

2021/7/29

2021サマースペシャルレッスンの情報を公開しました。


ページのトップへ戻る