11/28(土)朝6時~ 朝活パン教室「ごちそう肉まん」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11/28(土)朝6時~ 朝活パン教室「ごちそう肉まん」

最終更新日:2024/4/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
182人

オンライン対応パン教室 手作り工房「パン日和」高橋 実沙子

>>ブログを見る

11/28(土)朝6時~ 朝活パン教室「ごちそう肉まん」
2020/11/20 20:17 UP

ご訪問ありがとうございます
あなたの手作りをもっと楽しく♪
柴田町のちいさなおうち教室
手作り工房「パン日和」

■手作り工房「パン日和」■初めての方
オンラインレッスン
オンラインご予約状況
こんにちは!
手作り工房「パン日和」
高橋 実沙子です。

★わたしがパン教室をしている理由

11/28(土)
朝6時~7時20分
朝活パン教室
開講いたします♪

メニューは、
蒸し器がなくても大丈夫
フライパンで
蒸し上げる♪
「ごちそう肉まん」


朝、家族がまだ寝ているころ。
それは自分の大事な時間。

有効活用しましょう♪

「ごちそう肉まん」
Zoomリアルタイムレッスン
【ラスト回】
11月28日(土)
6時~7時20分
(朝活パンレッスン♪)
残り1名様
【LINE申込】

【Web申込】


自分の学び時間を取りながら、
朝ご飯の準備にもなる。

すっぴんはもちろん
パジャマでご参加だってOK!!
(カメラは私の画面に固定しています)


<参加者さんのお声>
熱々の肉まん、噛むと肉汁がジュワ~って、
生地はふかふかだけど、
もちっとしてて、
最高に美味しかったです
今日まだ何も食べてないところに
肉まんが出来上がったので、
思わず頬張ってしまいました
結局、2個食べちゃいました

いつも思うことですが、
手作りって何でこんなに
美味しいんだろ
だからやめられない
大量だったからフライパンと
蒸し器の二刀流にしました
美味しかったーー!
ありがとう!

とっても美味しくできましたー!!
子どもたちも大喜びで
食べてくれました( ≧∀≦)ノ

念願の肉まん参加でき
嬉しかったです
久しぶりに施設から戻ってきた
祖母も一瞬で食べてしまいました。
今日遊びにきてくれた親戚にも
ご馳走できました
肉まんの中身を変えていろいろ
作ってみたいです!
ありがとうございました

いそいで食べてしまって肉まんの
写真撮るのを忘れてしまって。
再度作りましたよ。
皮もおいしいしわ、
中のお肉も良いお味です。
ソースなしで食べれます


貴重な検証結果も
どうぞご覧ください♪


肉まん、フライパン蒸し?蒸し器?どっちがいい?検証!


これからの季節、
ますます
ハフハフと
蒸したて肉まんに
笑顔も膨らむ


ますます
あなたと周りの人の
笑顔が増えて
いきますように。


一緒に気持ちもふんわり
ふくらませましょ♪

「ごちそう肉まん」
Zoomリアルタイムレッスン
【ラスト回】
11月28日(土)
6時~7時20分
(朝活パンレッスン♪)
残り1名様
【LINE申込】

【Web申込】


いつでも自由な時間に作れる
動画講座も好評です♪
動画講座って?


*******
お読みいただき
ありがとうございました。
*******

■簡単パンレシピ■
丸パン&バンズ アレンジ
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12582032185.html?frm=theme
コッペパン アレンジ
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12580277646.html?frm=theme
ハムチーズくるくる アレンジ
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12580283748.html?frm=theme
たこやきパン アレンジ
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12452766240.html

■身になるQA■
イーストの量で味は変わる?
そもそもパンって何でできてる?
イーストの香りを抑えたいときは?
どのくらいこねればいいの?
パンチは何で入れるの?
切り込みのタイミングはいつ?
混ぜ込みのタイミングは?
粉の保存は?

パン日和のオンラインレッスン
12月メニュー日程

11月メニュー日程


■ご予約方法■①「オンライン事務局LINE」
を追加する

https://lin.ee/q6F6Olj

②希望プランを選ぶ

③お申し込みフォームに記入・送信

これでOKです(^^♪

その後、
受付完了メッセージとともに、
お支払い(クレジットカード)
についてメッセージが送られてきます。

とりあえず、お気軽に
「オンライン事務局LINE」
追加してみてくださいね
ご不明点もフォローしております♪


https://lin.ee/q6F6Olj

LINEしていないよ~!
という方は、
こちらをご利用ください

■予約サイト「クスパ」からの予約■①クスパサイトにアクセスする
↓↓↓


②「レッスン予約」から、希望メニュー・日時を選ぶ
※画像はカレーパンの例

③「予約する」を押す

④会員登録後(各種SNSからのログインもできます)
 予約申し込みフォームを送信する


レシピはレッスン3日前の送付
となりますが、
材料を揃える都合等で早く知りたい方は、
ご予約完了後、お申し出いただければ、
対応いたします。

Zoomの参加IDのお知らせは、
レッスン前日

そして、
レッスン翌日には、
レッスン動画をプレゼント
させていただきます
(復習もらくらく)


LINE・クスパ
ご都合のよろしい方法で、
ご利用くださいませ。

パン日和のオンラインレッスン
12月レッスン日程
11月レッスン日程
2つの価格プラン
らくらく動画講座

ホームページもあります
お申込みから受講までの流れ
レッスンスケジュール
受講者の声
詳しい情報は、
ホームページ
でも確認できます。
こちらもあわせてどうぞ!

オンラインレッスン手作り工房「パン日和」のオンラインレッスンは、実際のレッスンと変わらぬ手厚いフォローとデモンストレーションで、パン作りの『どうして?』を解決でき、ご自宅にいながら、手ごねパンが楽しめるようになります。 毎月4~5種類のレシピを受講できます。panbiyori.sakura.ne.jpパン作りを通じて生活がますますわくわくするものとなりますように。*****
お読みいただき
ありがとうございました。


総合案内
パン日和公式LINE@



休業中も

高橋とのホットライン
パン販売会のお知らせ
QAの大公開

などなど、
あなたの楽しいパンライフの
お役に立てる内容で
バックアップいたします

新規登録
もちろん大歓迎


パン作りは、
心まで膨らみます。
ワクワクの毎日を
あなたにも。




こういう方にご利用いただいております♪
仙台市・福島市・塩竈市・白石市・名取市・角田市
多賀城市・岩沼市・登米市・大崎市・蔵王町
大河原町・村田町・柴田町・川崎町・丸森町・
亘理町・山元町


柴田町のちいさなおうち教室
手作り工房「パン日和」
高橋実沙子

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


ページのトップへ戻る