JR立川駅からすぐの教室です。工夫を凝らした楽しいレッスンで、しっかり身につけていただきます。
11月13日(水)
パン&お菓子レッスン
今月のメニューは
ハニーグラハムとクランツクーヘン
クランツクーヘンは手間のかかる発酵菓子です。
生地を休ませたり伸ばしたり
作業工程が多いので
完成までに時間がかかります。
それだけ達成感のあるお菓子です。
もちろんお味はとびっきり!
このお菓子クリスマスにもお勧めです。
粉砂糖をタップリ振って
飾りを付ければクリスマスリース...
JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み
2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。
オリジナルレッスンを中心にパンやお菓子の講座を開催。
少人数制のアットホームな教室を20年以上続けています。