クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > バジルとらっきょ

最終更新日:2024/1/29

パン・ お菓子教室ココット(東京都立川市)

JR立川駅からすぐの教室です。工夫を凝らした楽しいレッスンで、しっかり身につけていただきます。

この教室のフォロワー:
30人

パンとお菓子と美味しい時間 (パン教室ココット)

>>ブログを見る

バジルとらっきょ
2019/6/17 18:21 UP

梅雨の晴れ間もあって
バジルが元気です。






あまりに窮屈そうなので
植え替えました。
前よりは良いけど、これでも混み混みですね

まだ小さいように見えますけど
毎日のサラダに摘まんで使っています。






そろそろ梅の季節ですが
ウメ仕事の前に
らっきょを漬けました。




下処理したららっきょで
甘酢漬けと醤油漬けに



きび砂糖を使ったので
付け汁が濃い色に





...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
福田真理子
福田真理子
教室主宰   新潟県出身

JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み
2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。
オリジナルレッスンを中心にパンやお菓子の講座を開催。
少人数制のアットホームな教室を20年以上続けています。



ページのトップへ戻る