クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 冷製パスタと杏のタルト

最終更新日:2024/1/29

パン・ お菓子教室ココット(東京都立川市)

JR立川駅からすぐの教室です。工夫を凝らした楽しいレッスンで、しっかり身につけていただきます。

この教室のフォロワー:
30人

パンとお菓子と美味しい時間 (パン教室ココット)

>>ブログを見る

冷製パスタと杏のタルト
2019/6/16 15:33 UP

今日は晴れて
また暑くなりました。
ふれあい橋の袂からバーベキューのぎやか声がしています









先日のレッスンで
冷製パスタの茹で方が話題になりました。


そのこともあって
今日は茹で方を確認しながら
ランチは冷製パスタです。




タップリの湯に塩を入れて沸かし
アルデンテの茹で時間に1分くらい長く茹でたら
ザルにとってすぐ流水で冷やします。
流水で粗熱が取れたら
タップリ...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
福田真理子
福田真理子
教室主宰   新潟県出身

JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み
2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。
オリジナルレッスンを中心にパンやお菓子の講座を開催。
少人数制のアットホームな教室を20年以上続けています。



ページのトップへ戻る