糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です
糀を使った発酵調味料を作ってそれの活用レシピを学ぶレッスンです
パン作りもできてお得なレッスンですよ
5回コースにもなっており、醤油麹・甘糀・出汁麹・納豆麹と習えます
人気の発酵調味調味料を作って活用するレッスンの5回目レッスンと手作りベーコンや初心者向けの燻製レッスンのコラボ企画です
1日でスパイスカレーや燻製のテクニックが学べます
短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています
Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得
2019/3/19