酒粕甜麺醤とスパイスカレーレッスン

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最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
12人

大阪市旭区の酵素玄米と発酵居酒屋「糀とわたし。」ブログ

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酒粕甜麺醤とスパイスカレーレッスン
2022/5/12 7:59 UP

おはようございます
先日は酒粕甜麺醤とスパイスカレーレッスンをリクエストいただき開催しました

約1時間ほどでこれだけのお料理ができるお手軽スパイスカレーです。

試食タイムの様子です。




こちらはジャスミンライスを使ったスパイスごはん。


左が豆のスパイスカレー 右が酒粕を使ったカレールーの根菜カレー



こちらは、レシピ紹介のみですが納豆糀です。



タンドリーチキンと酒粕甜麺醤でつくる簡単麻婆茄子。
酒粕甜麺醤はお持ち帰りしていただけますよ。

毎週月曜にリクエストがありましたら開催なのでリクエストがないときはランチタイムはお休みしておりますのでご予約はお早めに。
次回レッスンは、 6月6日に醤油糀活用レッスンです。
詳しくはHPを見てくださいね。 発酵料理教室
発酵料理教室 | 発酵美食&こだわりの地酒「糀とわたし。」発酵料理教室 - 発酵調味料で作る世界のお料理が食べられる料理店です。旅先で見つけたこだわりの地酒とともにお楽しみください。panclub.gazfootball.com

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先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得

教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


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