発酵調味料の作り方&アレンジワークショップのご案内

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最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
12人

大阪市旭区の酵素玄米と発酵居酒屋「糀とわたし。」ブログ

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発酵調味料の作り方&アレンジワークショップのご案内
2020/10/15 17:13 UP

発酵調味料&発酵美食ランチのワークショップのご案内です




米糀を使用した発酵調味料や、酒粕で作る調味料など
お料理が毎日ラクチンで楽しくなるアレンジレシピのレクチャーとともに
行います。



試食タイムは実際にお店で提供している発酵美食ランチを食べながら、
その日作った発酵調味料を使って作る副菜も2品季節の野菜などを
使用して作るのでレシピは発酵調味料の作り方以外は
すべてその時の野菜で即興で作るのでメモをしっかり取ってくださいね
(録画もOKです)

塩糀・甘糀・醤油糀・出汁糀・納豆糀・酒粕甜面醤の6つの発酵調味料を
月替わりでレッスンします。
出来上がった調味料は持ち帰っていただきますよ


レッスン開催日は毎月第三土曜日に開催予定です

11月は

「塩こうじ」の作り方とそのアレンジ方法
季節の野菜で即興ライブレッスン
発酵美食ランチの試食

となっております。

時間は14時からの2時間です。

レッスン料金は5500円となっております。
単発でのレッスン受講も可能ですので発酵に興味があるって方の
ご予約お待ちしておりますね

今後の予定は・・・・
11月・・・・塩糀
12月・・・・甘糀
1月・・・・醤油糀
2月・・・・・酒粕
3月・・・・・出汁糀
4月・・・・納豆糀

となっております。

6種の講座が半年に1度レッスンが回ってきますが
その日の即興ライブクッキングなので飽きないで
受講できますよ


レッスン料金は1回あたり5500円
ですが、6回セットですと33000円ですが5%オフにいたしますので31350円で受講できます


ご予約はこちらのメールフォームから

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先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


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