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最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
12人

大阪市旭区の酵素玄米と発酵居酒屋「糀とわたし。」ブログ

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移転先の工事
2020/8/18 11:16 UP

おはようございます大阪旭区の禁煙の居酒屋「糀とわたし。」のオーナーゆっきーです
千林への移転計画の途中経過です。

もともと、、
こんな感じのお店でして💦
初めてみた時は
チーン、、、
となりました
まぁ今のお店も初めてみた時はあかんーって思ったのでなるようになるのですが、今回は
スケルトンといって全て1から工事しないと、いけなくてDIYの範疇を超えています



と、いうことで、知り合いの職人さんが工事を請け負ってくださりました
自分のお仕事もあるのに感謝です。





最近はカウンターもできてええ感じです。
実は糀とわたし。の移転オープンでもありますが、元々千林駅前にあったテイクアウトの唐揚げ屋さんが契約したお店を間借り営業(同じ時間ですが)という形で、今回工事費など出資しての移転オープンです。

表のカウンターエリアはテイクアウトの唐揚げやさん。



となりに今ドアを受注してるのでドアから入り、カウンターとテーブルはうちのお店エリアということでやっていきますのでよろしくです
ちなみに、トイレもリフォーム予定です


こんなトイレがどうなるのか、色々私も楽しみです。



新店舗リニューアルに向けて8月末にて店内飲食は一旦クローズします

9月は食器の片付けなどをするのでUberと、テイクアウトのみで対応いたします




新店舗では発酵美食ランチ1100円(税別)

3日間寝かせないと作れない酵素玄米1日の2/3は摂取できるお野菜のおかず本日の煮込み料理ローストポーク(魚など変更できるかも?)本日の酵素ドレッシングのサラダ季節のピクルスお味噌汁かスープ
と、9品で、大満足いただけます

昼飲みもできますので、お楽しみに


こちらでお店の新規情報わかりましたら送りますよ。

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先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


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