季節の酵母でゆるパン作り冬コース(3回)単発OK

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最終更新日:2023/10/31

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
48人

2月は「生姜酵母」

季節の素材を使った自家製酵母パンを焼いていきます。
月ごとに酵母を変えていくので毎月色々なパンを楽しめます。
酵母液を使ったレシピもご紹介します。

季節の酵母でゆるパン作り冬コース(3回)単発OK

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 西東京市 西原町
■レッスンメニュー (予定)冬バージョン
12月 根菜酵母 雑穀シュトーレン クリスマスランチ
1月 金柑酵母 レーズンバターソフト あんツイスト
2月 生姜酵母 生姜のブール 黒糖ココナッツ 
■レッスン内容 パン
■受講料 9,680円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル パンを持ち帰る容器  煮沸消毒した瓶(500mlくらい)
■備考 単発OKです。1回8800円(税別)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 代金の返金はいたしかねますが、代理の方が受講できます。
その際にはご連絡ください。

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先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。


教室からのお知らせ

2020/11/18

12/7のたくあんレッスンに1名キャンセル出ました!

2020/11/1

シュトーレン教室の日程をアップしました。
今年は2種類の中から選んでいただきます。
お楽しみに。


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