自家製酵母パン単発2回レッスン「ビール酵母で本格ドイツパン」

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最終更新日:2023/10/31

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
48人

地ビールには生きてる酵母がいっぱい。
その酵母でドイツパンを作ります。

2回完結レッスンで、地ビールの作り方もレクチャー。
ビール好きの方どうぞ~!

自家製酵母パン単発2回レッスン「ビール酵母で本格ドイツパン」

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 西東京市 西原町
■レッスンメニュー 1回目 ライ麦60%以上の「ロッゲンミッブロート」作り。地ビール作りのレクチャー。
    ビールに合うランチ付き。生地のお持ち帰りもあり。
2回目 ビール酵母でお菓子パン「いちじくとルバーブのクーヘン」地ビール2次発酵のレクチャー。
    ビールに合うランチ付き。生地のお持ち帰り。地ビールのお土産あり!
■受講料 2回15000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、生地をを持ち帰るポリ袋かふたつきタッパ容器、パンを持ち帰る袋か箱など
■備考 自家製酵母コース卒業の方1000円引き。
ビール中瓶の空き瓶を3本持参の方600円引き。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルの場合、お振込み後の返金は致しかねますが代理の方の受講ができます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。


教室からのお知らせ

2020/11/18

12/7のたくあんレッスンに1名キャンセル出ました!

2020/11/1

シュトーレン教室の日程をアップしました。
今年は2種類の中から選んでいただきます。
お楽しみに。


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