自家製酵母パンコースレッスン(3回)

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 天然酵母パン教室 ぱん蔵 > レッスン情報 > 自家製酵母パンコースレッスン(3回)

最終更新日:2019/9/17

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンと酵母エキスのアレンジレシピ

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
45人

レッスン情報


自家製酵母パンコースレッスン(3回)

身近にある食材、季節の果物でおこした酵母を使ったパンレッスンです。
3回でいろんな素材を使って焼けるようになりますヨ。

自家製酵母パンコースレッスン(3回)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 西東京市 西原町
■レッスンメニュー 1回目 レーズン酵母のおこし方
    レーズン酵母のプチパン、カンパーニュ(写真)
2回目 レーズン酵母中種法
中種法で作るベーグル3種
3回目 季節の酵母でストレート法
パンはお楽しみ♪
■レッスン内容 パン
■受講料 レッスン料(3回) 15000※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋 煮沸消毒した瓶(500mlくらい)
■支払方法 振り込み
■キャンセルポリシー 代金の返金はいたしかねますが、代理の方が受講できます。
その際にはご連絡ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。

教室からのお知らせ

2019/9/15

自家製酵母初めて体験レッスン募集中。
9/20、9/22
その他の日にちは応相談です!
https://pan-zou.net/triallesson

お気軽にお問い合わせください〜!

2019/7/11

今期初!!
ビール酵母で「本格ドイツパン」単発2回レッスン。この機会をお見逃しなく♪

2019/7/11

自然食、自然育児を実践している、または興味のある方に人気の素敵な女性。
「橋本ちあきさんのお話会」を開催します。
ランチのディップのレッスンもあります。ベジランチ付き。


ページのトップへ戻る