初級ホシノ酵母パンレッスン(体験レッスン可)

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 天然酵母パン教室 ぱん蔵 > レッスン情報 > 初級ホシノ酵母パンレッスン(体験レッスン可)

最終更新日:2019/9/15

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンと酵母エキスのアレンジレシピ

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
45人

レッスン情報


初級ホシノ酵母パンレッスン(体験レッスン可)

ホシノ酵母の初級レッスンです。
初めての方、久しぶりにパンを焼きたい方、体験レッスンもありますのでお気軽にお問い合わせください。

初級ホシノ酵母パンレッスン(体験レッスン可)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 西東京市 西原町
■レッスンメニュー 体験レッスン 基本のプチパンと応用のパン3種類
(3.9月)「たっぷりゴマパン」「白ゴマのチーズ入りミニ食パン」
(4.10月)「バターロール/応用3種類」「ホシノ酵母作り」
(5.11月)「ライ麦と全粒粉の田舎パン」「クリームチーズといちじく」
(6.2月)「豆乳バナナパン」「チョコボード」
(7.12月)「ピザ3種類」
(8.1月)「マフィン」2種類
*写真は体験レッスンのプチパンと応用のパン
■レッスン内容 パン
■受講料 レッスン料(6回)24000円 体験レッスン3500円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、三角巾かバンダナ(あれば)、筆記用具、生地をを持ち帰るポリ袋かふたつきタッパ容器、パンを持ち帰る袋か箱など
■備考 開催日:その月によって変更になる場合がありますのでお問い合わせください。

お申し込み後一週間以内にお振込みください。
キャンセルされる場合4日前までにご連絡いただけると振り替えが可能です。
返金は出来ませんのでご了承ください。
■支払方法 お振り込み
■キャンセルポリシー ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。

教室からのお知らせ

2019/9/15

自家製酵母初めて体験レッスン募集中。
9/20、9/22
その他の日にちは応相談です!
https://pan-zou.net/triallesson

お気軽にお問い合わせください〜!

2019/7/11

今期初!!
ビール酵母で「本格ドイツパン」単発2回レッスン。この機会をお見逃しなく♪

2019/7/11

自然食、自然育児を実践している、または興味のある方に人気の素敵な女性。
「橋本ちあきさんのお話会」を開催します。
ランチのディップのレッスンもあります。ベジランチ付き。


ページのトップへ戻る