天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)の2019年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 天然酵母パン教室 ぱん蔵 > レッスン情報

最終更新日:2023/10/31

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
48人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2019 8 4日 (日)

「食べること」は全てにつながっている~をテーマにお話を伺います。
激うま生姜ディップのレッスン&雑穀ソーセージのサンドランチ。

  • 8月 4日(日) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:10名
2019 810日 (土)

ホシノ酵母の初級レッスンです。
初めての方、久しぶりにパンを焼きたい方、体験レッスンもありますのでお気軽にお問い合わせください。

  • 8月10日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 817日 (土)

ホシノ酵母の初級レッスンです。
初めての方、久しぶりにパンを焼きたい方、体験レッスンもありますのでお気軽にお問い合わせください。

  • 8月17日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 824日 (土)

地ビールには生きてる酵母がいっぱい。
その酵母でドイツパンを作ります。

2回完結レッスンで、地ビールの作り方もレクチャー。
ビール好きの方どうぞ~!

  • 8月24日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。


教室からのお知らせ

2020/11/18

12/7のたくあんレッスンに1名キャンセル出ました!

2020/11/1

シュトーレン教室の日程をアップしました。
今年は2種類の中から選んでいただきます。
お楽しみに。


ページのトップへ戻る