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クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 青梅で「梅肉エキス作り」~発酵クラス「梅仕事」第1弾【天然酵母・自家製酵母パン教室ぱん蔵/西東京/山梨】
季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい
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今年の発酵クラスの「梅仕事」ついにやります! 「梅肉エキス」作り ずっとやりたかったんですが、なかなかチャンスがなくて今までできませんでした。なぜやりたかったかというと・・・ 「梅肉エキス」は小さいころからすっとお世話になってい...
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山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。 暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。 山梨と東京でパン教室も主宰。 田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。 舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。
2020/11/18
12/7のたくあんレッスンに1名キャンセル出ました!
2020/11/1
シュトーレン教室の日程をアップしました。 今年は2種類の中から選んでいただきます。 お楽しみに。
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