天然酵母パン教室 ぱん蔵 山梨教室(山梨県南巨摩郡富士川町)の教室情報

クスパ > 山梨県 > 天然酵母パン教室 ぱん蔵 山梨教室

最終更新日:2020/5/21

天然酵母パン教室 ぱん蔵 山梨教室(山梨県南巨摩郡富士川町)

素材をしっかり楽しめる天然酵母&自家製酵母のパン教室(甲府・白州・富士川町)

この教室のフォロワー:8人
過去の予約人数:8人
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子

天然酵母ぱん蔵 椿 留美子

ホシノ天然酵母、自家製酵母で焼いていきます。
材料は主なものは北海道産小麦、てんさい糖、天日塩。
そのほかも安心なものを選んで使っています。

おうちで気軽に焼けるパン作りをしていきます。
ちょっと不恰好でも、ホカホカパンが食卓に並べば幸せいっぱい。
お子様連れOKのアットホームな教室です。

天然酵母には魅力がいっぱいです。
ご一緒に発酵の魅力を体験しませんか?

☆自然食が好きなので動物性原料を使わないパンmenuもあります。
お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
マクロビオティック
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ホシノ天然酵母コース・・・体験レッスン、初級
自家製酵母コース3回・・季節の果物、野菜、ハーブで酵母をおこしてパンを焼きます。体験レッスンあり。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 ホシノ天然酵母 体験レッスン  7500円税別
        初級コース/4回 30000円税別(7500円×4)
自家製酵母   体験レッスン  8800円税別
        春夏秋冬コース/3回 26400円税別(8800円×3)

レッスン風景

教室様子

教室様子

フルーツブリオッシュ

フルーツブリオッシュ

かぼちゃのキッシュ

かぼちゃのキッシュ

食パンレッスン「クロックムッシュ」

食パンレッスン「クロックムッシュ」


先生情報

天然酵母ぱん蔵 椿 留美子

天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

■先生のプロフィール

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

山梨県 南巨摩郡富士川町 小室

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://pan-zou.net

■代表者名

天然酵母ぱん蔵 椿 留美子

■その他拠点の教室

天然酵母パン教室 ぱん蔵

  • ※教室周辺の地図を表示しています

教室からのお知らせ

2019/12/18

来月は味噌レッスンです!
味噌風味のライ麦パン、味噌作り(ご希望の方)もあります。
本当に美味しい手作りの味噌です。これにハマると手放せませんよ笑

2019/11/26

クリスマスシュトーレンレッスン募集中です!バター、卵、白砂糖を使わないヘルシーなシュトーレン。身体に優しく美味しい!食べ過ぎ注意(笑)

2019/11/25

2020年1月からホシノ酵母の初級コースを新規募集します!
詳細はこちら
https://pan-zou.net/shokyu


ページのトップへ戻る