天然酵母パン教室 ぱん蔵 山梨教室(山梨県南巨摩郡富士川町)の教室情報

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 山梨県 > 天然酵母パン教室 ぱん蔵 山梨教室

最終更新日:2021/7/13

天然酵母パン教室 ぱん蔵 山梨教室(山梨県南巨摩郡富士川町)

素材をしっかり楽しめる天然酵母&自家製酵母のパン教室(甲府・白州・富士川町)

クスパアワード2021この教室へ投票する

この教室のフォロワー:8人
過去の予約人数:8人
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子

天然酵母ぱん蔵 椿 留美子

自家製酵母で焼いていきます。
材料は主なものは北海道産小麦、てんさい糖、天日塩。
そのほかも安心なものを選んで使っています。

おうちで気軽に焼けるパン作りをしていきます。
ちょっと不恰好でも、ホカホカパンが食卓に並べば幸せいっぱい。
お子様連れOKのアットホームな教室です。

天然酵母には魅力がいっぱいです。
ご一緒に発酵の魅力を体験しませんか?

お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
マクロビオティック
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 自家製酵母コース3回・・季節の果物、野菜、ハーブで酵母をおこしてパンを焼きます。体験レッスンあり。
いつからでも始められます。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 自家製酵母   体験レッスン  8800円税別
        春夏秋冬コース/3回 26400円税別(8800円×3)

レッスン風景

教室様子

教室様子

フルーツブリオッシュ

フルーツブリオッシュ

かぼちゃのキッシュ

かぼちゃのキッシュ

食パンレッスン「クロックムッシュ」

食パンレッスン「クロックムッシュ」


先生情報

天然酵母ぱん蔵 椿 留美子

天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

■先生のプロフィール

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

山梨県 南巨摩郡富士川町 小室

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://pan-zou.net

■代表者名

天然酵母ぱん蔵 椿 留美子

■その他拠点の教室

天然酵母パン教室 ぱん蔵

  • ※教室周辺の地図を表示しています

教室からのお知らせ

2020/11/1

シュトーレン教室の日程をアップしました。
今年は2種類の中から選んでいただきます。
お楽しみに。

2019/12/18

来月は味噌レッスンです!
味噌風味のライ麦パン、味噌作り(ご希望の方)もあります。
本当に美味しい手作りの味噌です。これにハマると手放せませんよ笑

2019/11/26

クリスマスシュトーレンレッスン募集中です!バター、卵、白砂糖を使わないヘルシーなシュトーレン。身体に優しく美味しい!食べ過ぎ注意(笑)


ページのトップへ戻る