【レッスン募集】 11月レッスンご案内

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【レッスン募集】 11月レッスンご案内

最終更新日:2023/2/15

たまプラーザ おうちパンとおやつの教室pakupaku(神奈川県川崎市)

人気のおうちパン講座、随時開催中!初心者、お子様連れの方も大歓迎です!たまプラ駅からのアクセス良。

この教室のフォロワー:
5人

たまプラーザ お子様連れ/初心者歓迎  おうちパンとおやつの教室PakuPaku

>>ブログを見る

【レッスン募集】 11月レッスンご案内
2020/10/18 21:43 UP

こんばんは
たまプラーザおうちパンとおやつの教室PakuPakuうきみずほですこちら11月レッスンのお知らせです11月はみんな大好き肉まんも登場!食欲の秋手作りの美味しさを一緒に楽しみましょう ♪
11月レッスン日時 4(水)肉まん𖡡 🈵10(火)離乳食パン&枝豆コーンパン 𖠿 残1
12(木)米粉カップシフォン 𖡡 残1
13(金)肉まん 𖡡 🈵
16(月)肉まん 𖡡 残2
17(火)おうちパン𖠿🈵
19(木)肉まん 𖠿 🈵
27(金)米粉クッキー2種𖠿 残1 ←追加
30(月)おうちパンマスター認定講座 𖠿 🈵


𖠿 自宅レッスン 10時-13時頃
𖡡 オンラインレッスン 10時-12時頃

▶︎各レッスン詳細については下記ご覧ください▶︎上記メニュー以外もご希望あればお問い合わせ下さい



--レッスンメニューご紹介 ---
𓍯̤ふかふか肉まん

大人にも子供にも大人気の肉まんおうちで蒸し立てほかほかな手作り肉まんが楽しめますよ ♪ふわふわ生地の作り方や具材の包み方ジューシーな具材の作り方などなど
ポイントも盛りだくさん
一度覚えるとご家庭でも大活躍間違いナシです!
レッスン料オンライン:2,500円自宅レッスン:4.500円(ご試食・軽食・ドリンク・肉まんお持ち帰り)𓍯̤米粉のカップシフォンロイヤルミルクティー ☕︎
人気の米粉シフォンケーキカップバージョンです香り高いロイヤルミルクティー味のシフォンにふんわり甘いクリームを入れて仕上げます手土産にもぴったりなオススメおやつです ♡レッスン料(オンライン) 2,500円


𓍯̤米粉の塩クッキー(プレーンきなこ)

オンラインレッスンでも大人気!米粉の塩クッキー です
ご受講された方々みなさん何度も焼いて下さってつくれぽも後をたちません♡
今回はリクエスト頂き自宅レッスンにて開催します
プレーンときなこの2種類焼いてご試食とお持ち帰り付きのお得なレッスンです ♪

レッスン料(自宅) 3.000円(ご試食・ドリンク・クッキーお持ち帰り)


𓍯̤おうちパン講座ほうれん草スティックパン枝豆コーンパン
離乳食メニューのほうれん草のスティックパンと成型も楽しい枝豆コーンパンどちらもお子さんの食事にもおやつにもぴったりですレッスン料(自宅) 4.000円(ご試食・軽食・ドリンク・パンお持ち帰り)
□ おうちパン講座Wカレーレッスンカレースティックパン 鶏肉ときのこのアジアンカレー
ほんのり香るカレー風味と
トッピングのマヨネーズが食欲そそる美味しさアレンジも豊富なお食事パンです今回はパン生地を捏ねてから焼成まで一気に作業を進めます低温長時間発酵とストレート法それぞれの利点や違いもきちんとご説明しますね ♪パン生地の発酵中は鶏肉ときのこのアジアンカレーを作りますぱぱっと15分 !? で作れるのにお味は格別!くせになる美味しさですレッスン料(オンライン) 2,500円
□ おうちパンマスター認定講座
おうちパンマスターの資格取得のコースです全3回レッスンで実技と座学をきちんと学んで基本のおうちパン9種類をマスターしますあなたも先生になってかんたん美味しいおうちパン作りを一緒に広めませんか?みなさんのチャレンジお待ちしています ♪

↓↓おうちパン・おうちパンマスターについて

『【おうちパン講座ご案内】 初心者の方でもすぐにマスター!簡単美味しいおうちパン講座です!』≪おうちパン講座のご案内≫2016年からPakuPakuでレッスンスタートしたおうちパン講座。基本の9種類のパンからイベントパンまで、現在レパートリーも盛り…ameblo.jp

【お申込み】下記お教室LINEより
【お名前・ご希望メニュー・日時】を
ご記入のうえメッセージをお送り下さい


"おうちパンとおやつの教室PakuPaku"

下記クリックすると友達追加が可能です
↓↓↓




Instagram
レッスンレポートやパンやおやつなどなど
日々アップしていますので
ぜひのぞいてみて下さいね ♪


FBページはこちら
お教室の専用ページです


■お問い合わせ
リクエストメニューやご質問など
こちらからどうぞ

おうちパンマスター認定講座で資格取得にチャレンジ!↓↓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
宇木 みずほ
教室主宰   

大手製菓・製パン教室にてパン・お菓子・グルテンフリーを学びディプロマコースを修了。
その他、有名シェフのパンレッスンや個人の自宅パン教室など通いパンとお菓子の技術・知識を学ぶ。
現在2児の母。

子育てする傍ら、2016年、子連れで通える自宅パン教室を開講。
毎月定期的にパンレッスンを開催中。



ページのトップへ戻る