手作りパン以外にも楽しいモノに感染します。
こんにちわ(^^♪
大阪市天王寺区上本町
四天王寺夕陽ケ丘
近鉄線【大阪上本町駅】徒歩15分
地下鉄【四天王寺前夕陽ケ丘駅】すぐ
手作りパン教室
PAIN-DEMIC(パンデミック)
1月レッスンご予約募集中です。
元旦から既に6日も経って仕事が始まった方も多いのではないでしょうか(*'ω'*)長期のお休みがあると中々、エンジンがかかりにくいですね~。私はと言うとあまり長く休みすぎると体もしんどいので、いつもの日常が戻ってある程度は調子が良いです('ω')ノ結局、いつも通りの日常が過ごしやすいもんですね~。今年に入ってからまだパンは焼いてませんwそちらに関してはまだエンジンがかからないのか、日常の生活に戻すのが精一杯で何も出来ておらず・・・。年末はたくさん焼いていたのでそちらを載せますね♪
強力粉:キタノカオリ
酵母:ホップ種/セミサフ
淡路島の玉ねぎを巻き込んでロール状にして焼きました♪めっちゃ甘くて美味しい~(*^^*)夫は結構、気に入ってくれて何故か夜中に起きては食べていた形跡があった・・・。子供は玉ねぎがダイレクトに入っているしあまりお気に召さなかったようです(*´Д`)
チーズと玉ねぎがすごく合って最高でした♪お惣菜パンって本当に美味しいなぁ~。玉ねぎって水分が多いのでパンに入れる時は少し難しいです。特にこういう成形じゃなくて、玉ねぎを混ぜ込む時があるのですが中々難しいんです。でも水分が多い分、しっとりしてすごく美味しいのでたまに作っていますよ~☆
玉ねぎ同様、トウモロコシを入れるパンも美味しいですよ☆水分が多いトウモロコシに苦戦しますが、すごく美味しいパンが焼き上がります♪選択メニュー【コーンパン】はすごくしっとりして美味しいのでご興味がある方はお問い合わせください♪
こちらからもレッスンのご予約可能です↓
この記事を読んだ人は合わせてこんな記事も読んでいます
・【教室のご案内】
・【ご予約の手順】
・【選択メニューのご案内】
・【単月メニューのご案内】
・【レッスン残席状況】
・【レッスンの流れ】
・【台風・地震等の自然災害発生時のレッスン開講について】
・【レッスン再開及びコロナウイルス感染防止策について】