玉ねぎパン焼きました♪大阪市天王寺区上本町・四天王寺パン教室

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最終更新日:2020/2/14

手作りパン教室 PAIN-DEMIC(パンデミック)(大阪府大阪市天王寺区)

手作りパン以外にも楽しいモノに感染します。

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【パンデミック】上本町・四天王寺のパン教室

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玉ねぎパン焼きました♪大阪市天王寺区上本町・四天王寺パン教室
2021/1/5 23:51 UP

こんにちわ(^^♪



大阪市天王寺区上本町
四天王寺夕陽ケ丘
近鉄線【大阪上本町駅】徒歩15分
地下鉄【四天王寺前夕陽ケ丘駅】すぐ

手作りパン教室
PAIN-DEMIC(パンデミック)
1月レッスンご予約募集中です。


元旦から既に6日も経って仕事が始まった方も多いのではないでしょうか(*'ω'*)長期のお休みがあると中々、エンジンがかかりにくいですね~。私はと言うとあまり長く休みすぎると体もしんどいので、いつもの日常が戻ってある程度は調子が良いです('ω')ノ結局、いつも通りの日常が過ごしやすいもんですね~。今年に入ってからまだパンは焼いてませんwそちらに関してはまだエンジンがかからないのか、日常の生活に戻すのが精一杯で何も出来ておらず・・・。年末はたくさん焼いていたのでそちらを載せますね♪


強力粉:キタノカオリ
酵母:ホップ種/セミサフ





淡路島の玉ねぎを巻き込んでロール状にして焼きました♪めっちゃ甘くて美味しい~(*^^*)夫は結構、気に入ってくれて何故か夜中に起きては食べていた形跡があった・・・。子供は玉ねぎがダイレクトに入っているしあまりお気に召さなかったようです(*´Д`)





チーズと玉ねぎがすごく合って最高でした♪お惣菜パンって本当に美味しいなぁ~。玉ねぎって水分が多いのでパンに入れる時は少し難しいです。特にこういう成形じゃなくて、玉ねぎを混ぜ込む時があるのですが中々難しいんです。でも水分が多い分、しっとりしてすごく美味しいのでたまに作っていますよ~☆





玉ねぎ同様、トウモロコシを入れるパンも美味しいですよ☆水分が多いトウモロコシに苦戦しますが、すごく美味しいパンが焼き上がります♪選択メニュー【コーンパン】はすごくしっとりして美味しいのでご興味がある方はお問い合わせください♪









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先生情報
YURI
PAIN-DEMICコーディネーター   

【2011年】紆余曲折を経て上本町に移住。事務員らしくエクセルに恋。
【2012年】師匠と出会いパン作りに没頭。主人と結婚し親族関係も良好。
【2013年】マンションをリノベーションしヴィンテージ雑貨に凝りだす。
【2014年】父を亡くし「人生の残り時間」を考え始め某企業を退職。
【2015年】自宅パン教室「PAIN-DEMIC」を開講し現在に至る。


教室からのお知らせ

2018/5/28

6・7月の単月メニュー
【トロピカルブレッド】

今回はキウイがメイン!キウイ三昧ですwパン生地にはドライキウイを練り込みこねていきますよ~。またサッパリと食べれるように、フィリングにはキウイソースとクリームチーズ、仕上げにはコアントローを使います♡トッピングは生のキウイとレモンピール/オレンジピールを使って可愛らしく盛り付けたら、更にアイシングを仕上げにし、サッパリ過ぎない絶妙な甘さのパンが完成しました。

2015/9/1

9月単月メニューは【キャラメルナッツのタルト風ブレッド】です!桃・アーモンド・パンプキンシードをふんだんに使ってキャラメルナッツに仕上げ、中にはもちろんアーモンドプードルで作ったクレームダマンドを入れます(-^□^-)パン生地は少しタルト型から盛り出すように可愛く仕上げました☆甘さも食べやすいように調整しましたので安心!まるでスイーツのようで豪華なキャラメルナッツのタルト風ブレッドを作りませんか??

2015/7/29

8月単月メニューは【ハニーレモンキューブ】です!今回の主役は蜂蜜とレモン!可愛らしい5cm角のサイコロ型を使った、見た目もキュートなハニーレモンキューブ♪パン生地にはレモンピールをたっぷりと混ぜ込み、中にはレモンのカスタードクリームを入れて、最後にレモンのアイシングとコンポートで仕上げる、まさにレモンによるレモンのためのレモンパン(‐^▽^‐)パン生地の糖分もお砂糖ではなく蜂蜜を使って更にサッパリと仕上げます☆暑い夏のおやつにピッタリなパンですよ~♪


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