手作りパン以外にも楽しいモノに感染します。
こんにちわ(^^♪
大阪市天王寺区上本町
四天王寺夕陽ケ丘
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地下鉄【四天王寺前夕陽ケ丘駅】すぐ
手作りパン教室
PAIN-DEMIC(パンデミック)
12月レッスンご予約募集中です。
来週から寒波が来るとのことで、とてつもなく寒くなりそうですね"(-""-)"今週まではお昼はそんなに寒くなかったので対応できるかしら。週末は引きこもろ~。段々と朝も起きれなくなって来ました・・・。
先日、子供からのリクエストによりメロンパンを作りました♪結構、久しぶりに作ったかも。子供が一番好きなパンなので定期的に作っています( `ー´)ノ
酵母:ホップ種/セミサフ
強力粉:キタノカオリ
ガリガリのクッキー生地で最高に美味しかったです☆でもメロンパンって食べる時、グラニュー糖が落ちまくるのだけどうにかならないかな・・・。子供が食べた後、床にボロボロ落ちてるし( ゚Д゚)まあ美味しそうに食べているから良いんですけどね~。
10個くらい作ったので半分は実家へのお土産にしました。メロンパンは初めて作る時、難しいなと思いましたがやっぱり手作りのメロンパンは最高なので頑張って練習をすれば、上手に作れるようになります。メロンパンの格子模様ですがこれはスタンプを使っています。レッスンではドレッジを使って手書きして頂いているのですが、感覚をつかめるようになるまで少し難しいかも知れません。というのも力の強弱の入れ方が強くてもビス生地が破れてしまいますし、弱くても上手く線が描けないので中々難しいところがある作業です。
またビス生地を上手く伸ばすことも大切です。大きく伸ばしすぎてもおかしな形になりますし、薄くなって破れます。メロンパン作りに慣れると全然難しくは感じないんですけどね( ゚Д゚)最初は皆さん、難しいと仰られている方が多いです。ですが本当に自分で作るメロンパンはとっても美味しいので、選択メニュー【メロンパン】にご興味がある方はお問い合わせください♪
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