パンとおやつの教室droit(ドロワ)(東京都台東区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > パンとおやつの教室droit(ドロワ)

パンとおやつの教室droit(ドロワ)(東京都台東区)

休止中


子育て中のパティシエが教える「お菓子」と白神こだま酵母で作る「パン」の教室です。お子さん連れOK!

この教室のファン:
24人

天然酵母「白神こだま酵母」を使ったパンと、おうちで作れるやさしいおやつの教室です。

天然酵母は難しそう…
パンを作ってみたいけど何から初めていいかわからない…

そんなお悩みをお持ちのみなさん、ぜひぜひご参加ください。

パン、お菓子どちらのレッスンも元パティシエ手作りのおやつ付きです。

私も子育て中ですので、赤ちゃん連れでのご参加歓迎です。

もちろんお一人で、お友達とのご参加もお待ちしています。

ご参加ご希望の方は、当教室のブログからお申し込みください。
ブログはこちらです→ http://ameblo.jp/pan-oyatsu-droit/
お問い合わせはoyatsu.droit@gmail.comへどうぞ。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手ごねパンレッスン:初級/中級
お菓子レッスン:どなたでも
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 パン:3000円〜お菓子:3500円〜(レッスン内容によって異なります。詳しくはサイトをご覧ください。)

レッスン風景

プレッツェル成形しています。私の息子が近くで見学中。

プレッツェル成形しています。私の息子が近くで見学中。

チョコレートのカンパーニュ完成!

チョコレートのカンパーニュ完成!

おやつは白玉ぜんざいでした

おやつは白玉ぜんざいでした

はちみつ&クルミブレッド、まもなく二次発酵へ!

はちみつ&クルミブレッド、まもなく二次発酵へ!


先生情報

井田 佑子

井田 佑子
山口県出身

■先生のプロフィール

フランス旅行で食べたパンとお菓子が忘れられず、専門学校へ。
その後ケーキ屋でパティシエとして働いていました。

出産を機に退職し、小さな子どもと一緒に楽しめるパンとおやつの教室をはじめました。
現在は6歳と4歳のふたりの男の子の子育てをしながらレッスンしています。


■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

東京製菓学校洋菓子専科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 台東区 今戸

■教室最寄り駅

銀座線、東武伊勢崎線、都営浅草線の「浅草駅」

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分くらいです。バス利用の場合は、詳しいアクセス方法をご予約時にお知らせします。

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

井田 佑子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
井田 佑子
井田 佑子
山口県出身

フランス旅行で食べたパンとお菓子が忘れられず、専門学校へ。
その後ケーキ屋でパティシエとして働いていました。

出産を機に退職し、小さな子どもと一緒に楽しめるパンとおやつの教室をはじめました。
現在は6歳と4歳のふたりの男の子の子育てをしながらレッスンしています。


教室最新ニュース

2014/4/25

5月のレッスンスケジュールをアップしました!
みなさんとお会いできるのを楽しみにしています♪


ページのトップへ戻る