米粉シフォンケーキ専門教室konayuki(岡山県岡山市東区目黒町180-53)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 岡山県 > 米粉シフォンケーキ専門教室konayuki > お知らせ

最終更新日:2020/11/14

米粉シフォンケーキ専門教室konayuki(岡山県岡山市東区目黒町180-53)

グルテンフリーとノンオイル、季節の野菜と果物を使用してしっとりジューシーなシフォンケーキを作ります

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
2人

クスパアワード2020この教室へ投票する

米粉シフォンケーキ専門教室konayukiからのお知らせ

すっかりお久しぶりの投稿となります。
粉雪シフォンでは、コロナの自粛要請が解除されたころから、県外各地を通り越して、海外在住の方までが、はるばる通ってきてくださいました。
そのような方々は皆さん、絶対にシフォンケーキを自分で作れるようになるんだ!という本気の方が多いです。
粉雪は、常に本気のレッスンをしているので、そのような生徒さんが頑張って通ってきてくださっていると思うと、更にpowerupな気持ちでお引き受けさせていただいています。
日帰りが通常でしたが最近ではホテルで宿泊して1泊2日や、2泊3日などを予定にして、その期間で様々な種類のシフォンケーキを習得しようと頑張ってきてくださいます。

文章に制限があり、追記(笑)
そのような状況ですが、世間では第3波の恐れを耳にするようになりました。
予約を入れようか、でもいけないかもしれないという不安と隣り合わせで予約が出来ない。
そんな方の為に粉雪は、オンラインレッスンの在り方をもっと良くしていきたいと思っています。
どのようなレッスン内容だとより受講しやすいか、またお声を頂きたいなあと考えています。
取り急ぎは、本日掲げた
「オンラインレッスンの為になる参加の仕方」
と言う動画をご参考にして頂けると幸いです。
12月いっぱいはリアルレッスンも満席ですが、来年からはオンラインの充実性も高めていく予定ですので、どうぞ宜しくお願い致します。

あっという間の1か月でした!
そして3か月ぶりの生徒さんとお会いできたことで粉雪も元気をいっぱい貰いました。
やっぱり笑顔でご対面が一番です。どうかこのまま落ち着いて過ごしたいですね。
さてさて、今月のお知らせが少し遅れましたが、7月はラストキャンペーンを実施中!
動画レッスンもリアルレッスンも、9月からのスタート生を募集!!早期ご成約キャンペーンを行います。

リアルレッスンは1日だけからの参加が出来るうえ、全コース更にコロナ支援!
20%オフの太っ腹キャンペーンですよ♪

是非この機会に、どしどしお申込みお待ちしてま~す。

6月4日から、3か月ぶりのリアル対面レッスンが始まりました!皆さんこの日をどれだけ楽しみにお待ちいただいていた事か♫
「今日から初心者で~す」と、初心者に戻って!?和気あいあい楽しい時間を共にしました!後半も続きます!元気で暑い夏を吹っ飛ばせ~!

オンライン講座の募集をスタートいたしました!
丁寧に作り上げた動画レッスンと、ズームでのリアルオンラインレッスンが同時についてくる安心なレッスンです!

1回はリアルでも参加したい!と言う方のために、ご受講の講座のなかで、リアル参加も可能です。

お勧めなのは、基本のプレーンよるスタートレッスンをリアルで受けられると一番安心ですね。
最初の一歩をリアル対面で受講したら、あとはオンラインレッスンでアレンジに挑戦です♪

習い方は自由です!
いちど、ご相談くださいね。

以前開催していたパンも仲間入りします。
特におすすめのパンを厳選しています。

手元で繰り返しイメトレできるから安心ですね♪

こんにちは。
この度、講座の生徒さん向けに、旬のイチゴを使ったシフォンケーキのレッスンを初めてオンラインレッスンでお試し開催しました。
今、突如必要を迫られるオンライン化。
もちろんリアルレッスンが出来ることが一番の望みですし、その日が来ればまた、是非再開しましょう。
ただ、それまでの間に全く音信不通になるのも・・
と言う意味も含め、予習できるという意味も含めて開催しました。
その時の2時間レッスンの内容を、3分動画にまとめてみました。
よろしければレッスン風景の動画よりご覧くださいね。
オンラインレッスンの、だいたいの概要がお分かりになると思います♪
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

新型コロナの影響下で、みなさんはいかがお過ごしでしょうか。
あまりに押し迫る今の風潮の中、もし皆さんの身に何かが起きてしまってからでは遅い、と思い4月のレッスンを全て休業することになりました。
休業を強いられてしまった生徒さんにとって、どうしたらいつもの手作りを楽ししんでいただけるのか・・と思い、オンライン講座への移行をお伝えしましたが、コロナ騒ぎが落ち着くまで待ちます!と言われる方が大半でした。
リアルも再開しますが、今まで遠方や長期戦というデメリットを感じていた方には、受講しやすいオンラインでのレッスンを追加していく予定です。

今後の動向についてチェックしていてくださいね。

季節の野菜とフルーツのシフォンケーキは大変好評で、特に野菜は食事系としての組み合わせを試食中ご紹介させていただいています。

「食事系シフォンケーキは初めて食べました。」
「家族(特にご主人)が美味しいと食べてくれました。」
「スモークチーズとハーブが本当に合います。」
「甘さがないのが画期的です!」
とかなり喜んで頂けています。

フルーツは言うまでもなく、期待通りのジューシーな食感が待ち受けています。

シフォンケーキが大好きな方、瑞々しいシフォンを完全制覇したい方であれば、きっと参加する価値を感じていただけます♪

シフォンケーキマニアなあなたのご参加を心よりお待ちしていますね!

先生情報
粉雪シフォンケーキマイスター 直子
粉雪シフォンケーキマイスター 直子
グルテンフリー米粉シフォンケーキ教室主宰   岡山県出身

20年来の保育士を退職し、2014年6月より自宅パン教室をスタート。
2016年1月、風味に癖のないあこ酵母を使った天然酵母を導入。
2017年3月、短時間でもよりおいしいイーストのパン生地作りを習得しその後、より日常に再現しやすく落とし込んだ工程を導入。
2017年6月、自宅パン教室を事業として登録し、教室のコンセプトを一新。
2019年9月、パン教室から米粉シフォンケーキ教室へ移行

教室からのお知らせ

2020/11/14

すっかりお久しぶりの投稿となります。
粉雪シフォンでは、コロナの自粛要請が解除されたころから、県外各地を通り越して、海外在住の方までが、はるばる通ってきてくださいました。
そのような方々は皆さん、絶対にシフォンケーキを自分で作れるようになるんだ!という本気の方が多いです。
粉雪は、常に本気のレッスンをしているので、そのような生徒さんが頑張って通ってきてくださっていると思うと、更にpowerupな気持ちでお引き受けさせていただいています。
日帰りが通常でしたが最近ではホテルで宿泊して1泊2日や、2泊3日などを予定にして、その期間で様々な種類のシフォンケーキを習得しようと頑張ってきてくださいます。

2020/11/14

文章に制限があり、追記(笑)
そのような状況ですが、世間では第3波の恐れを耳にするようになりました。
予約を入れようか、でもいけないかもしれないという不安と隣り合わせで予約が出来ない。
そんな方の為に粉雪は、オンラインレッスンの在り方をもっと良くしていきたいと思っています。
どのようなレッスン内容だとより受講しやすいか、またお声を頂きたいなあと考えています。
取り急ぎは、本日掲げた
「オンラインレッスンの為になる参加の仕方」
と言う動画をご参考にして頂けると幸いです。
12月いっぱいはリアルレッスンも満席ですが、来年からはオンラインの充実性も高めていく予定ですので、どうぞ宜しくお願い致します。

2020/7/6

あっという間の1か月でした!
そして3か月ぶりの生徒さんとお会いできたことで粉雪も元気をいっぱい貰いました。
やっぱり笑顔でご対面が一番です。どうかこのまま落ち着いて過ごしたいですね。
さてさて、今月のお知らせが少し遅れましたが、7月はラストキャンペーンを実施中!
動画レッスンもリアルレッスンも、9月からのスタート生を募集!!早期ご成約キャンペーンを行います。

リアルレッスンは1日だけからの参加が出来るうえ、全コース更にコロナ支援!
20%オフの太っ腹キャンペーンですよ♪

是非この機会に、どしどしお申込みお待ちしてま~す。


ページのトップへ戻る