米粉シフォンケーキ専門教室konayuki(岡山県岡山市東区目黒町180-53)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 岡山県 > 米粉シフォンケーキ専門教室konayuki > レッスン情報

最終更新日:2020/11/14

米粉シフォンケーキ専門教室konayuki(岡山県岡山市東区目黒町180-53)

グルテンフリーとノンオイル、季節の野菜と果物を使用してしっとりジューシーなシフォンケーキを作ります

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
先生情報
粉雪シフォンケーキマイスター 直子
粉雪シフォンケーキマイスター 直子
グルテンフリー米粉シフォンケーキ教室主宰   岡山県出身

20年来の保育士を退職し、2014年6月より自宅パン教室をスタート。
2016年1月、風味に癖のないあこ酵母を使った天然酵母を導入。
2017年3月、短時間でもよりおいしいイーストのパン生地作りを習得しその後、より日常に再現しやすく落とし込んだ工程を導入。
2017年6月、自宅パン教室を事業として登録し、教室のコンセプトを一新。
2019年9月、パン教室から米粉シフォンケーキ教室へ移行

教室からのお知らせ

2020/11/14

すっかりお久しぶりの投稿となります。
粉雪シフォンでは、コロナの自粛要請が解除されたころから、県外各地を通り越して、海外在住の方までが、はるばる通ってきてくださいました。
そのような方々は皆さん、絶対にシフォンケーキを自分で作れるようになるんだ!という本気の方が多いです。
粉雪は、常に本気のレッスンをしているので、そのような生徒さんが頑張って通ってきてくださっていると思うと、更にpowerupな気持ちでお引き受けさせていただいています。
日帰りが通常でしたが最近ではホテルで宿泊して1泊2日や、2泊3日などを予定にして、その期間で様々な種類のシフォンケーキを習得しようと頑張ってきてくださいます。

2020/11/14

文章に制限があり、追記(笑)
そのような状況ですが、世間では第3波の恐れを耳にするようになりました。
予約を入れようか、でもいけないかもしれないという不安と隣り合わせで予約が出来ない。
そんな方の為に粉雪は、オンラインレッスンの在り方をもっと良くしていきたいと思っています。
どのようなレッスン内容だとより受講しやすいか、またお声を頂きたいなあと考えています。
取り急ぎは、本日掲げた
「オンラインレッスンの為になる参加の仕方」
と言う動画をご参考にして頂けると幸いです。
12月いっぱいはリアルレッスンも満席ですが、来年からはオンラインの充実性も高めていく予定ですので、どうぞ宜しくお願い致します。

2020/7/6

あっという間の1か月でした!
そして3か月ぶりの生徒さんとお会いできたことで粉雪も元気をいっぱい貰いました。
やっぱり笑顔でご対面が一番です。どうかこのまま落ち着いて過ごしたいですね。
さてさて、今月のお知らせが少し遅れましたが、7月はラストキャンペーンを実施中!
動画レッスンもリアルレッスンも、9月からのスタート生を募集!!早期ご成約キャンペーンを行います。

リアルレッスンは1日だけからの参加が出来るうえ、全コース更にコロナ支援!
20%オフの太っ腹キャンペーンですよ♪

是非この機会に、どしどしお申込みお待ちしてま~す。


ページのトップへ戻る