米粉シフォンケーキ専門教室konayuki(岡山県岡山市東区目黒町180-53)のクチコミ詳細

クスパ > 岡山県 > 米粉シフォンケーキ専門教室konayuki > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/9/3

米粉シフォンケーキ専門教室konayuki(岡山県岡山市東区目黒町180-53)

グルテンフリーとノンオイル、季節の野菜と果物を使用してしっとりジューシーなシフォンケーキを作ります

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
2人

クチコミ詳細

信江 知子

信江 知子さん

以前とあるイベントで粉雪さんのパンと出会い、とても美味しくて虜になっちゃいました。
手捏ねパン教室もされてると知り、パン作りが趣味のお友だちと参加する事に♪
とても親切に教えて下さり、手捏ねの楽しさが伝わりました。また、作るパンも自分達のレベルに会った中から自由に選ぶ事が出来るのも嬉しいです(*^^*)

焼き上がりをシェアして試食をするのですが、その時に先生が作られたスープやパンも提供して下さり、美味しくて楽しい時間が過ごせ、私の憩の時間になりつつ有ります。
家に帰ってからも子供達から「美味しいな~本当に母さんが作ったん?」「また作ってな」と言われ、前より家でパンを作る回数も増えそうです(^w^)


信江さん
信江さんとは偶然の出会いでした。そこで「おいしい!」を通して
こんなにお近づきになれた事が本当に嬉しいです💓
そして「家族の評判が良かったんです!」というご報告を頂くたびに私も「やった!」と跳ね上がるぐらい喜んでいます(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
まだまだこれかも、「おいしい:手作りパンを通して一緒に感動できる時間を共有したいですღ

粉雪シフォンケーキマイスター 直子

先生情報
粉雪シフォンケーキマイスター 直子
粉雪シフォンケーキマイスター 直子
グルテンフリー米粉シフォンケーキ教室主宰   岡山県出身

20年来の保育士を退職し、2014年6月より自宅パン教室をスタート。
2016年1月、風味に癖のないあこ酵母を使った天然酵母を導入。
2017年3月、短時間でもよりおいしいイーストのパン生地作りを習得しその後、より日常に再現しやすく落とし込んだ工程を導入。
2017年6月、自宅パン教室を事業として登録し、教室のコンセプトを一新。
2019年9月、パン教室から米粉シフォンケーキ教室へ移行

教室からのお知らせ

2020/7/6

あっという間の1か月でした!
そして3か月ぶりの生徒さんとお会いできたことで粉雪も元気をいっぱい貰いました。
やっぱり笑顔でご対面が一番です。どうかこのまま落ち着いて過ごしたいですね。
さてさて、今月のお知らせが少し遅れましたが、7月はラストキャンペーンを実施中!
動画レッスンもリアルレッスンも、9月からのスタート生を募集!!早期ご成約キャンペーンを行います。

リアルレッスンは1日だけからの参加が出来るうえ、全コース更にコロナ支援!
20%オフの太っ腹キャンペーンですよ♪

是非この機会に、どしどしお申込みお待ちしてま~す。

2020/6/23

6月4日から、3か月ぶりのリアル対面レッスンが始まりました!皆さんこの日をどれだけ楽しみにお待ちいただいていた事か♫
「今日から初心者で~す」と、初心者に戻って!?和気あいあい楽しい時間を共にしました!後半も続きます!元気で暑い夏を吹っ飛ばせ~!

2020/5/8

オンライン講座の募集をスタートいたしました!
丁寧に作り上げた動画レッスンと、ズームでのリアルオンラインレッスンが同時についてくる安心なレッスンです!

1回はリアルでも参加したい!と言う方のために、ご受講の講座のなかで、リアル参加も可能です。

お勧めなのは、基本のプレーンよるスタートレッスンをリアルで受けられると一番安心ですね。
最初の一歩をリアル対面で受講したら、あとはオンラインレッスンでアレンジに挑戦です♪

習い方は自由です!
いちど、ご相談くださいね。

以前開催していたパンも仲間入りします。
特におすすめのパンを厳選しています。

手元で繰り返しイメトレできるから安心ですね♪


ページのトップへ戻る