おうちパン工房✳︎粉雪✳︎(岡山県岡山市東区目黒町)の教室情報

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最終更新日:2019/1/6

おうちパン工房✳︎粉雪✳︎(岡山県岡山市東区目黒町)

レベルで選べる初、中級講座と、シフォンケーキマンツーマン講座、親子レッスンのある教室です。

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
2人

*粉雪*は、キメ細やかな生地、決め細やかなレッスンを意味しています。

お一人お一人に優しく寄り添って、なぜ?や不安を取り除けるような優しい空間作りをしています。
講座では、ご自宅でも実践しやすいよう、丁寧にレクチャーいたします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ●しっとり長持ちのイーストパンレッスン 初、中級パン
●月1 講師おススメメニューレッスン
●しっとりふわんほわんなシフォンケーキ~アレンジシフォン習得講座
●シーズンごとに 親子パン教室
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ●初級講座 全5回 19500円(サンキュー3900×5)
●月1 講師おすすめメニュー 4000yen~
●シフォン講座 (マンツーマン) はご希望の方にお知らせします

レッスン風景

ハニーフロマージュがとろーり♡

ハニーフロマージュがとろーり♡

2019年2月の友チョコパン♪そのままプレゼント出来ます♡

2019年2月の友チョコパン♪そのままプレゼント出来ます♡

2019年1月のワンデーレッスン♪ご予約お待ちしています。

2019年1月のワンデーレッスン♪ご予約お待ちしています。

初級講座の冬(12~2月)メニューです。

初級講座の冬(12~2月)メニューです。


先生情報

✳︎粉雪✳︎

✳︎粉雪✳︎
パン教室主宰   岡山県出身

■先生のプロフィール

20年来携わってきた保育士を退職し、2014年6月より自宅パン教室をスタート。
2016年1月、風味に癖のないあこ酵母を使った天然酵母を導入。
2017年3月、短時間でも、よりおいしいイーストのパン生地作りを習得し、その後より日常に再現しやすく落とし込んだ工程を導入する。
2017年6月、自宅パン教室を事業として登録し、
2018年7月より、教室のコンセプトを一新する。


■保有資格

食品衛生責任者
ブレッドライセンス
JSAデコ食パン認定講師

教室詳細情報

■教室所在地

岡山県岡山市東区目黒町

■教室最寄り駅

赤穂線大多羅駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

✳︎粉雪✳︎

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
✳︎粉雪✳︎
✳︎粉雪✳︎
パン教室主宰   岡山県出身

20年来携わってきた保育士を退職し、2014年6月より自宅パン教室をスタート。
2016年1月、風味に癖のないあこ酵母を使った天然酵母を導入。
2017年3月、短時間でも、よりおいしいイーストのパン生地作りを習得し、その後より日常に再現しやすく落とし込んだ工程を導入する。
2017年6月、自宅パン教室を事業として登録し、
2018年7月より、教室のコンセプトを一新する。


教室からのお知らせ

2018/12/20

夏より、講師おススメメニューに加え、生徒さんんの取り組みたいパン作りのレベルに応じたレッスンを追加いたしました。

●初級講座・・・全5回(3900yen×5)19500yen
●中級講座・・・全5回(3900yen×5) 19500yen
●月一講師おススメメニュー・・・・4000yen~
●シフォン講座・・・全3回でほわんほわんシフォンケーキ作り+アレンジまでマスターできます。
        

2018/8/1

2018年 4月より、各月毎に テーマを決めて 粉雪が今、1番お伝えしたいレッスンを開催します。
これまで、粉雪は レッスン方法を 色々な形で 行って来ました。
一度に色々な情報や技術を収集し、1番大切な事を見逃した時期もありました。
一言では語りつくせませんので差し控えますが、これからの*粉雪*は、まさしく、生徒さんのご要望ごとに 区分けをして受講して頂ける体制になり、1から再スタートしました。
今後とも 宜しくお願い致します♪

2018/2/16

イーストのパンを、特殊な工程で作ることで、よりおいしく作れるようになりました。作ったパンが、次の日には味が落ちてしまうことに気づかれている方、一度試しにレッスンにご参加ください♪
きっと、ご満足していただけますよ。


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