米粉シフォンケーキ専門教室konayuki(岡山県岡山市東区目黒町180-53)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 岡山県 > 米粉シフォンケーキ専門教室konayuki

最終更新日:2021/1/9

米粉シフォンケーキ専門教室konayuki(岡山県岡山市東区目黒町180-53)

グルテンフリーとノンオイル、季節の野菜と果物を使用してしっとりジューシーなシフォンケーキを作ります

この教室のフォロワー:19人
過去の予約人数:2人
粉雪シフォンケーキマイスター 直子

粉雪シフォンケーキマイスター 直子

グルテンフリー米粉シフォンケーキ教室主宰   

見に来て下さりありがとうございます!
しばらく更新が途絶えておりましたが、現在は、5年続けてきたパン教室を終了し、傍らで焼いてきたシフォンケーキを専門にしています。今ではグルテンフリー、ノンオイルを実現させた米粉シフォンケーキがメインです。

季節の野菜と果物を生地に使用し、しっとりジューシーな味わいを追求しています。
ちょっと斬新で珍しいシフォンケーキを、6回で12種類のシフォンケーキを学びながら技術も向上させていきます。

1度習っただけではなかなか再現が難しい粉雪シフォンですが、1回目より2回目。2回目より3回目と進むごとに必ず成長の兆しを感じていただけます。

私を信じて、ついてきてくださいね。
気が付いたらシフォンケーキの達人です!

シフォンケーキが大好きで、シフォンマニアなあなたのご参加を、心より楽しみにお待ちしていますね。

参加者さんはほぼ皆さん、お一人でのご参加ですし、本当に相手の事を考えることが出来、お互いを向上しあえる方ばかりです。
どうか安心して、お問合せ下さいね。


また、*粉雪*は、キメ細やかな生地、決め細やかなレッスンを意味しています。

お一人お一人に優しく寄り添って、なぜ?や,不安 を取り除けるような優しい空間作りをしています。
講座では、ご自宅でも実践しやすいよう、丁寧にレクチャーいたします。

あなたもしっとりジューシーな、シフォンケーキの達人になりませんか?

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ●オンラインワンデーレッスン(パン)
●オンライン動画レッスン(シフォン)
●リアルレッスン(シフォン)
■レッスン人数 最小2人~最大3人
■レッスン料金 各講座の詳細は、ブログページからつながるホームページへ。
オンラインレッスンとリアル対面レッスンの項目ごとにLPにて詳細が確認できます。

レッスン風景

デコレーションシフォンはナッぺだけで十分♪

デコレーションシフォンはナッぺだけで十分♪

上級レッスンメニューの試食タイムは華やか!

上級レッスンメニューの試食タイムは華やか!

今月のフルーツは、桃紅茶(ピーチティー)の米粉シフォンケーキ

今月のフルーツは、桃紅茶(ピーチティー)の米粉シフォンケーキ

黒豆コーヒーと完熟バナナの米粉シフォンケーキ大好評

黒豆コーヒーと完熟バナナの米粉シフォンケーキ大好評


先生情報

粉雪シフォンケーキマイスター 直子

粉雪シフォンケーキマイスター 直子
グルテンフリー米粉シフォンケーキ教室主宰   岡山県出身

■先生のプロフィール

20年来の保育士を退職し、2014年6月より自宅パン教室をスタート。
2016年1月、風味に癖のないあこ酵母を使った天然酵母を導入。
2017年3月、短時間でもよりおいしいイーストのパン生地作りを習得しその後、より日常に再現しやすく落とし込んだ工程を導入。
2017年6月、自宅パン教室を事業として登録し、教室のコンセプトを一新。
2019年9月、パン教室から米粉シフォンケーキ教室へ移行


教室詳細情報

■教室所在地

岡山県岡山市東区目黒町180-53

■教室最寄り駅

赤穂線大多羅駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■教室HPのURL

https://konayuki-chiffon.com/

■代表者名

粉雪シフォンケーキマイスター 直子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

教室からのお知らせ

2020/11/14

すっかりお久しぶりの投稿となります。
粉雪シフォンでは、コロナの自粛要請が解除されたころから、県外各地を通り越して、海外在住の方までが、はるばる通ってきてくださいました。
そのような方々は皆さん、絶対にシフォンケーキを自分で作れるようになるんだ!という本気の方が多いです。
粉雪は、常に本気のレッスンをしているので、そのような生徒さんが頑張って通ってきてくださっていると思うと、更にpowerupな気持ちでお引き受けさせていただいています。
日帰りが通常でしたが最近ではホテルで宿泊して1泊2日や、2泊3日などを予定にして、その期間で様々な種類のシフォンケーキを習得しようと頑張ってきてくださいます。

2020/11/14

文章に制限があり、追記(笑)
そのような状況ですが、世間では第3波の恐れを耳にするようになりました。
予約を入れようか、でもいけないかもしれないという不安と隣り合わせで予約が出来ない。
そんな方の為に粉雪は、オンラインレッスンの在り方をもっと良くしていきたいと思っています。
どのようなレッスン内容だとより受講しやすいか、またお声を頂きたいなあと考えています。
取り急ぎは、本日掲げた
「オンラインレッスンの為になる参加の仕方」
と言う動画をご参考にして頂けると幸いです。
12月いっぱいはリアルレッスンも満席ですが、来年からはオンラインの充実性も高めていく予定ですので、どうぞ宜しくお願い致します。

2020/7/6

あっという間の1か月でした!
そして3か月ぶりの生徒さんとお会いできたことで粉雪も元気をいっぱい貰いました。
やっぱり笑顔でご対面が一番です。どうかこのまま落ち着いて過ごしたいですね。
さてさて、今月のお知らせが少し遅れましたが、7月はラストキャンペーンを実施中!
動画レッスンもリアルレッスンも、9月からのスタート生を募集!!早期ご成約キャンペーンを行います。

リアルレッスンは1日だけからの参加が出来るうえ、全コース更にコロナ支援!
20%オフの太っ腹キャンペーンですよ♪

是非この機会に、どしどしお申込みお待ちしてま~す。


ページのトップへ戻る