米粉シフォンケーキ専門教室konayuki(岡山県岡山市東区目黒町180-53)の教室情報

クスパ > 岡山県 > 米粉シフォンケーキ専門教室konayuki

最終更新日:2020/2/26

米粉シフォンケーキ専門教室konayuki(岡山県岡山市東区目黒町180-53)

グルテンフリーとノンオイル、季節の野菜と果物を使用してしっとりジューシーなシフォンケーキを作ります

この教室のフォロワー:17人
過去の予約人数:2人
米粉シフォンケーキマイスター 直子

米粉シフォンケーキマイスター 直子

グルテンフリー米粉シフォンケーキ教室主宰   

見に来て下さりありがとうございます!
しばらく更新が途絶えておりましたが、現在は、5年続けてきたパン教室を終了し、傍らで焼いてきたシフォンケーキを専門にしています。今ではグルテンフリー、ノンオイルを実現させた米粉シフォンケーキがメインです。

季節の野菜と果物を生地に使用し、しっとりジューシーな味わいを追求しています。
ちょっと斬新で珍しいシフォンケーキを、6回で12種類のシフォンケーキを学びながら技術も向上させていきます。

1度習っただけではなかなか再現が難しい粉雪シフォンですが、1回目より2回目。2回目より3回目と進むごとに必ず成長の兆しを感じていただけます。

私を信じて、ついてきてくださいね。
気が付いたらシフォンケーキの達人です!

シフォンケーキが大好きで、シフォンマニアなあなたのご参加を、心より楽しみにお待ちしていますね。

参加者さんはほぼ皆さん、お一人でのご参加ですし、本当に相手の事を考えることが出来、お互いを向上しあえる方ばかりです。
どうか安心して、お問合せ下さいね。


また、*粉雪*は、キメ細やかな生地、決め細やかなレッスンを意味しています。

お一人お一人に優しく寄り添って、なぜ?や,不安 を取り除けるような優しい空間作りをしています。
講座では、ご自宅でも実践しやすいよう、丁寧にレクチャーいたします。

あなたもしっとりジューシーな、シフォンケーキの達人になりませんか?

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ●秋冬シーズンコース
●春夏シーズンコース
●デザイン&テクニカル上級コース
●ワンデーレッスン
●法人様向けスピードレッスン
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 各講座の詳細は、ブログページの「レッスンメニュー」からご確認下さい。

レッスン風景

テクニカルコース「4色迷彩柄」テクニカルは全て自然色使用です

テクニカルコース「4色迷彩柄」テクニカルは全て自然色使用です

テクニカルコース「3色のゼブラシフォン」手早く行う技有

テクニカルコース「3色のゼブラシフォン」手早く行う技有

テクニカルシフォンケーキ「イベント向け」

テクニカルシフォンケーキ「イベント向け」

秋冬2月シーズンメニューのご紹介「ほうれんそう」

秋冬2月シーズンメニューのご紹介「ほうれんそう」


先生情報

米粉シフォンケーキマイスター 直子

米粉シフォンケーキマイスター 直子
グルテンフリー米粉シフォンケーキ教室主宰   岡山県出身

■先生のプロフィール

20年来の保育士を退職し、2014年6月より自宅パン教室をスタート。
2016年1月、風味に癖のないあこ酵母を使った天然酵母を導入。
2017年3月、短時間でもよりおいしいイーストのパン生地作りを習得しその後、より日常に再現しやすく落とし込んだ工程を導入。
2017年6月、自宅パン教室を事業として登録し、教室のコンセプトを一新。
2019年9月、パン教室から米粉シフォンケーキ教室へ移行


教室詳細情報

■教室所在地

岡山県岡山市東区目黒町180-53

■教室最寄り駅

赤穂線大多羅駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■教室HPのURL

https://konayuki-chiffon.com/

■代表者名

米粉シフォンケーキマイスター 直子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

教室からのお知らせ

2020/2/7

只今一般の方のワンデーレッスンは、カレンダーの
「シフォンケーキ作りで余りがちな卵黄おやつと米粉を使ったお菓子レッスン」
募集中です。
昨年、受講できなかった講座生様向けでしたが、日程がばらつきましたので
もしよろしければあと、お一人ずつご参加可能ですよ♪

正直とってもお得すぎる内容です。
きっと、最初で最後のイベントレッスンです!
7メニューを短時間で準備し、試食もでき、持ち帰りも十分ございます。

是非、この機会にご参加されませんか?

2020/2/7

春夏のシーズンメニューの講座が3月からスタートいたします。
この度、クスパさんでシフォンケーキの講座をご紹介するのは、今回が初めてです。
お知らせが遅れてしまったこともありまして、この度、期間を延ばしてクスパのお客様限定!スタートキャンペーン価格を実施いたします!

2月29日(土曜日)までにご成約された方限定価格です!

春夏コース6回・・・1日に野菜とフルーツ2メニューずつご受講
(12000×6)→79200円(税込)

のところ

春夏コース6回・・・1日に野菜とフルーツの2メニューご受講
10000円×6→(66000円(税込)

にさせていただきます!

現在月曜日と木曜日に空きがありますが、別の曜日でご要望がある場合はご相談に応じますのでお気軽にお問合せ下さいね。

2020/1/25

季節の野菜とフルーツのシフォンケーキは大変好評で、特に野菜は食事系としての組み合わせを試食中ご紹介させていただいています。

「食事系シフォンケーキは初めて食べました。」
「家族(特にご主人)が美味しいと食べてくれました。」
「スモークチーズとハーブが本当に合います。」
「甘さがないのが画期的です!」
とかなり喜んで頂けています。

フルーツは言うまでもなく、期待通りのジューシーな食感が待ち受けています。

シフォンケーキが大好きな方、瑞々しいシフォンを完全制覇したい方であれば、きっと参加する価値を感じていただけます♪

シフォンケーキマニアなあなたのご参加を心よりお待ちしていますね!


ページのトップへ戻る