オンライン「子どもが主役」の料理教室すぷらうと(千葉県市川市)のレシピ一覧

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > オンライン「子どもが主役」の料理教室すぷらうと > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/10/21

オンライン「子どもが主役」の料理教室すぷらうと(千葉県市川市)

管理栄養士ママが教えるオンライン離乳食・親子料理教室。家族が喜ぶ料理のレパートリー増やします!

過去の予約人数:
1人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

ぶりのフライパンで照り焼き

タカラ「国産米100%」本みりんとしょうがで作る!「しょうがみりん」を使ったレシピです。フライパンで焼き魚を作ります。最初にぶりを焼いておいて、「しょうがみりん」などで合わせ調味料で作ったタレでからめるご飯に合うおかずの完成です!

美味しそう:1

豚肉と厚揚げのオイスターソース炒め

タカラ「国産米100%』本みりんとしょうがで作る!「しょうがみりん」を豚肉の下味に使った炒め物です。今回は子どもが好きな野菜、玉ねぎと白菜とホールコーンを使いました。

美味しそう:1

お弁当におすすめ!フライパンで鶏の照り蒸し焼き

タカラ「国産米100%」本みりんとしょうがで作る!「しょうがみりん」を使ったレシピです。ビニール袋で一口大の鶏肉と下味をつけた鶏の照り蒸し焼きです。夜のうちに下準備しておくと朝、蒸し焼きするだけでできるので、お弁当のおかずにオススメです。

美味しそう:1

先生情報
國分 利恵
國分 利恵
教室主宰/管理栄養士   福島県出身

大学の栄養学科卒業後、小学校の栄養士として約17年勤務。
主人の転勤をきっかけに退職後、フリーの管理栄養士として活動。
現在、幼稚園と学童保育施設の食育講師兼保育補助をしながら、
千葉県市川市のレンタルスペースエミングにて、
おうちから参加!zoomを使ったオンライン「子どもが主役」の
料理教室を主宰しています。



ページのトップへ戻る