オンライン「子どもが主役」の料理教室すぷらうと(千葉県市川市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > オンライン「子どもが主役」の料理教室すぷらうと

最終更新日:2020/8/11

オンライン「子どもが主役」の料理教室すぷらうと(千葉県市川市)

おうちから参加できる。料理の基本を学べる。オンライン「子どもが主役」の料理教室すぷらうとです。

過去の予約人数:
1人

小学校の栄養士の経験をもつ
管理栄養士ママが活動拠点のレンタルキッチンスペースにいて
生徒のみなさまはおうちから参加できる!
zoomを使ったオンライン料理教室です。

管理栄養士ママが教える料理教室は
銀行振込等で入金後、メール等でPDF(レシピつき)
をお送りしますので、おうちで材料や道具の準備を
お願いします。

■夏休みイベント「小学生向けの家庭科の調理実習」

新型コロナ対応として現在家庭科の調理実習が学校でなかなか
おこなえないというお話をママさんからお聞きしました。

zoomを使った「家庭科の調理実習」をおうちでやってみませんか?

■8月11日(火)11:00-12:30
テーマは「家庭科入門!」
家庭科の教科書を生かしながら作ったオリジナルプリントPDFをお送りします。
それをもとに勉強しながら、炊飯器で作るワンプレートランチ(デザートも♪)を作ります。

■8月17日(月)11:00-12:30
テーマは「朝ごはんを作ろう!」
家庭科の教科書を生かしながら作ったオリジナルプリントPDFをお送りします。
フライパンでご飯を炊いたり、味噌汁を作ったり
ゆで卵や夏野菜を使ったサラダなどを作ります。

■8/11日、17日2回続けてのレッスンをオススメします。

■第2回オンライン離乳食教室(後期・完了期)

8/18(火)11:00-12:00

おうちで赤ちゃんと一緒に、離乳食の調理レッスンを
受けてみませんか?
今回は旬のとうもろこしを使った離乳食レシピを
ご紹介します。

■第2回オンライン親子料理教室(3歳前後から参加OK!)

8/22(土)11:00-12:30

テーマは「夏野菜を使ってクッキング」
・包丁トントン♪うどん
・お弁当にオススメ!ちくわの磯辺揚げ
・デザート(プリンの予定)

■オンライン親子料理教室では
お子さまのお料理デビューを応援しています!!

・子どもに包丁を使わせたいけど、ケガが怖い
・子どもの好き嫌いが多いから直したい
・時短!カンタン料理のレシピを増やしたい

こんなママさんにおすすめします。

親子で料理を完成させることで
子どもの健やかな心を育むための「大切なチカラ」
になる「親子料理教室」を目指して頑張ります。

お問い合わせ、お申し込みお待ちしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース オンライン離乳食教室
オンライン親子料理教室
夏休みイベント(オンライン小学生向け調理実習)
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 離乳食教室2,000円(税込)
親子料理教室3,000円(税込)
夏休みイベント8/11 8/17 1回3,000円(税込)
2回連続の参加は5000円(税込)
■今後開催予定のレッスン 【オンライン】小学生向け家庭科の調理実習 [ 8月17日(月) 11:00]
【オンライン】離乳食教室(後期・完了期) [ 8月18日(火) 11:00]
【オンライン】3歳から参加OK!親子料理教室 [ 8月22日(土) 11:00]

先生情報

國分 利恵

國分 利恵
教室主宰/管理栄養士   福島県出身

■先生のプロフィール

大学の栄養学科卒業後、小学校の栄養士として約17年勤務。
主人の転勤をきっかけに退職後、フリーの管理栄養士として活動。
現在、幼稚園と学童保育施設の食育講師兼保育補助をしながら、
千葉県市川市のレンタルスペースエミングにて、
おうちから参加!zoomを使ったオンライン「子どもが主役」の
料理教室を主宰しています。


■実績

雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ヤマキ×レシピブログ「ヤマキだし部」部員としてレシピ投稿
クックパッドmagazine vol.14 レシピ掲載「さつまいもの具だくさんみそ汁」

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士
栄養教諭1級
離乳食アドバイザー
幼児食アドバイザー
学童食アドバイザー
妊産婦食アドバイザー
エコ・クッキングナビゲーター

■出身料理学校・師範名

東京家政大学家政学部栄養学科管理栄養士専攻卒業

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 市川市 相之川3-2-13明光企画内 レンタルスペース エミング 4階キッチンルーム

■教室最寄り駅

東京メトロ東西線 南行徳駅

■最寄り駅からのアクセス

東京メトロ東西線「南行徳」駅より徒歩5分
自転車置き場はありますが、駐車場はありません。
近隣のコインパーキングをご利用ください。

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

國分 利恵


先生情報
國分 利恵
國分 利恵
教室主宰/管理栄養士   福島県出身

大学の栄養学科卒業後、小学校の栄養士として約17年勤務。
主人の転勤をきっかけに退職後、フリーの管理栄養士として活動。
現在、幼稚園と学童保育施設の食育講師兼保育補助をしながら、
千葉県市川市のレンタルスペースエミングにて、
おうちから参加!zoomを使ったオンライン「子どもが主役」の
料理教室を主宰しています。



ページのトップへ戻る