バター卵なしのガレットブルトンヌ

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最終更新日:2023/3/25

グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜(大阪府松原市)

すでに教室を運営されている方向け、レシピの作り方まで教える教室です

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
20人

『卵、乳、小麦、落花生、そば、エビ、カニ』の7大アレルゲン不使用で、スイーツをつくります。
今回はアーモンドをふんだんに使ったガレットブルトンヌを作ります!バターなしでもじゅわっと美味しいクッキーです

バター卵なしのガレットブルトンヌ

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 松原市
■レッスンメニュー 7大アレルゲンの「卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに」を使わずにスイーツをつくります。

アーモンドたっぷりのガレットブルトンヌです。
その他にフライパンでできるお手軽スイーツと、
ティータイムがあります!

アレルギーがない人に、大好評なスイーツたちです。
アレルギー対応だけど、おいしいスイーツ!ではなくて、みんながおいしい「しあわせスイーツ」です
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、つくります。
つくって、
焼いている間、講師が事前につくったものを試食します。焼き上がったものをお持ち帰りいただけます
■受講料 5,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン・タオル・ペン(レシピへメモするため)、保存容器(タッパー・袋など)
■備考 ガレットブルトンヌは、1人5こ焼きます。
お持ち帰り用にタッパーを持参下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は事前振込になります)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日までにご連絡ください。
いかなる場合でもご返金はいたしません。ご了承くださいませ。
体調不良など急なときは優先的に、ご都合の良い日に振替させていただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
冨井聖子
冨井聖子
ビジネスクリエイター/教室主宰/栄養士   北海道出身

栄養士・調理師・製菓衛生師の資格あり。2児の母。
自宅でパン教室をしていましたが、娘のグルテン過敏症が分かり方向転換。
米粉で試行錯誤したスイーツやお料理を教えています。

★farine~グルテンフリーのお料理教室~
 大人は、インストラクターレッスンのみ開催。

★子どもお料理教室〜おうちシェフ〜
4歳から小学生の料理教室を実施。
会員サイト以外でのレッスン募集はございません


教室からのお知らせ

2023/3/25

5月から集団コースのインストラクターコースがスタート!

先着順ですが、4月末で受付終了となります。


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