すでに教室を運営されている方向け、レシピの作り方まで教える教室です
『卵、乳、小麦、落花生、そば、エビ、カニ』の7大アレルゲン不使用で、スイーツをつくります。
11月は甘酒のココアパウンドケーキとローチョコレートを作ります!次の日でもしっとりしているケーキです
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■開催場所 | 大阪府 松原市 |
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■レッスンメニュー | 7大アレルゲンの「卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに」を使わずにスイーツをつくります!
メインメニューは全部で6種類。今回は甘酒でつくるココアパウンドです!ラムレーズンとくるみ入り。濃厚なんです ①タルト ②シフォンケーキ ③パウンド型でつくるガトーショコラ ★11月 ④ベイクドチーズケーキ ⑤ザッハトルテ ⑥デコレーションケーキ 各回でぷち菓子も作ります。 アレルギーがない人に、大好評なスイーツたちです。 アレルギー対応だけど、おいしいスイーツ!ではなくて、みんながおいしい「しあわせスイーツ」です |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、つくります。
つくって、 焼いている間、講師が事前につくったものを試食します。焼き上がったものをお持ち帰りいただけます |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・タオル・ペン(レシピへメモするため)、保存容器(タッパー・袋など) |
■備考 | パウンドケーキは、各1台焼きます。ローチョコレートはとけやすいので、必ずタッパーを持参下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(1回単発申込は4500円ですがコースでのお申し込み(全6回)は24800円。どちらも事前振込になります)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日までにご連絡ください。
いかなる場合でもご返金はいたしません。ご了承くださいませ。 体調不良など急なときは優先的に、ご都合の良い日に振替させていただきます。 |
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