ル サブロン バイ リョウコ 大阪校(大阪府大阪市福島区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > ル サブロン バイ リョウコ 大阪校

最終更新日:2019/8/16

ル サブロン バイ リョウコ 大阪校(大阪府大阪市福島区)

本場ヨーロッパのパティスリーパン&スイーツを簡単に手作り💓全レッスン男性も親子もご参加大歓迎です✨

この教室のフォロワー:52人
過去の予約人数:138人
Ryoko

Ryoko

教室主宰   

無添加、国産小麦、きび糖、黒糖など素材にこだわった身体喜ぶ、パティスリー仕立ての手作りスイーツ&パン作りの教室です😊🥨🍰
お店で買うより美味しい手作り、可愛い仕上がりを体感しにいらして下さいませ🍰🥖💓
教室は、イタリアのパティスリーのように笑いが絶えないレッスンです✨
アフターフォロー付き🌸

教室開校10周年目!京都校に続き大阪校開校🍰💓

本場ヨーロッパの美味しく楽しくお洒落なパンやスイーツ作りと、楽しい時間をお過ごし頂けます🇮🇹お店のパンやスイーツを簡単におウチで再現して頂けます🍰🥖💕

パティスリーに並ぶスイーツやパンを、どなた様も簡単に作って頂ける特別なメソッドとレシピを学びに、お気軽にご参加くださいませ✨

基礎から段階を経てじっくり学べ、資格取得出来、教室開校や販売、当教室のレシピが使えるライセンス講座やディプロマコースも開催中です✨

〜レッスン〜
①毎月の自由参加制 お菓子、パン教室(入会金無料)
②お菓子のライセンス講座・コースレッスン
③パンのディプロマコース・コースレッスン
④キッズイベントレッスン
⑤3回で完結!おうちで楽しむためのアイシングクッキー初級クラス
⑥JSAアイシングクッキー認定講師講座

お昼、夜、単発、コースなど様々な用途に合わせたレッスンを開催しております。
お気軽にご質問もお問い合わせくださいませ。

ケーキ、パンのオーダー販売も承っております🍰
学割、レッスンの連続ご参加特典、お友達ご紹介プレゼントもございます😊

美味しいスイーツやパン作りから、皆様の日常に笑顔の輪が広がるお手伝いをさせて頂けると嬉しいです💕

初心者の方から、資格取得を目指される方まで、男女年齢問わずお気軽に楽しみにいらして下さいませ☺️🌸

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
イタリア料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり / 学割あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 〜レッスン〜
全レッスン、男性、親子、キッズご参加大歓迎です❣️❣️❣️
①毎月の自由参加制 お菓子、パン教室(入会金無料)
②お菓子のライセンス講座
③パンのディプロマコース
④キッズイベントレッスン
⑤出張レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3500円〜
■今後開催予定のレッスン 8月ダブル 『本場のオレンジサバラン&パインココプリン』 [ 8月30日(金) 11:00]
8月ダブル 『本場のオレンジサバラン&パインココプリン』 [ 8月30日(金) 15:00]
8月ダブル 『本場のオレンジサバラン&パインココプリン』 [ 8月31日(土) 11:00]

レッスン風景

4月のお菓子&パン教室💓大阪校もいよいよスタート!

4月のお菓子&パン教室💓大阪校もいよいよスタート!

次回5月4日キモイリキッチンもぜひご覧下さいませ📺🍰💕

次回5月4日キモイリキッチンもぜひご覧下さいませ📺🍰💕

京都テレビ『キモイリ!』の料理コーナー『キモイリキッチン』

京都テレビ『キモイリ!』の料理コーナー『キモイリキッチン』

2019年9月開校10周年を迎えます🎉

2019年9月開校10周年を迎えます🎉


先生情報

Ryoko

Ryoko
教室主宰   京都府出身

■先生のプロフィール

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後、大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
パンとお菓子を同時に学べる月替わりレッスン開催中!
10年間の教室運営ノウハウを活かし女性のライフスタイルに合わせた、一生続けられる好きを仕事にする「お菓子のライセンス講座」スタート!


■受賞歴

■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載
NHK料理コーナー スイーツ講師担当
京都テレビ パン、スイーツ講師担当

リビング京都、リビング金沢 リビング滋賀 甘いサンドイッチレシピ掲載

阪急お出かけ情報誌 TOKK クリスマス号掲載 2018年11が27日刊行

大阪日日新聞掲載
まいぷれ福島区掲載

■保有資格

栄養士 / 食品衛生責任者 / 食の検定
日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師
パンシェルジュ検定3級
イタリア語検定3級
防火管理責任者

■出身料理学校・師範名

武庫川女子大学 食物栄養学部 食物栄養学科 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市福島区 吉野2-11-7

■教室最寄り駅

JR環状線 、地下鉄千日前線、阪神電車、JR東西線野田駅、玉川駅、野田阪神駅、海老江駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

Ryoko



ページのトップへ戻る