旬の食材を使ったおうちで再現しやすいイタリア料理

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イタリア料理専門 料理教室 ブォナ・フォルケッタ 大阪校(大阪市淀川区塚本)

最終更新日:2018/10/29


近くのスーパーで買える季節の材料を使った、簡単におうちで再現出来るイタリア料理専門の教室です。

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23人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報


旬の食材を使ったおうちで再現しやすいイタリア料理

身近なスーパーで買える旬の食材を使い、お家で再現しやすいイタリア料理を作ります。
さっと作って美味しいお食事を楽しみましょう。

旬の食材を使ったおうちで再現しやすいイタリア料理

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪市 淀川区 塚本2-28-17 川田ビル2F レンタルスペースSMILE
■レッスンメニュー ■栗のポタージュ ラルド添え
アツアツのポタージュに豚の背油の香草塩漬けのラルドを溶かしながら食べる冬の料理です。
■ヒラタケのクレープ オーブン焼き
コリコリとした触感が特徴のヒラタケをチーズとともにクレープで包みます。オーブンで焼き上げると更にきのこの風味が増します。
◾︎カラブリア風ポークソテー、野菜の揚げ煮の付け合わせ
フェンネルなどがミックスされたスパイスをまぶし焼く、こんがりソテーにオリーブオイルで煮た野菜を添えます。
カラブリア・ミックススパイスのお土産付き。
◆赤ワインとチョコレートのケーキ
ワイン農家で教わったワインをドボドボ入れて作るしっとりチョコケーキ。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習スタイルのレッスンとなります。フルコース形式で試食後、全員で後片付けをして終了となります。
■受講料 6000円(材料費込み)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、食器用ふきん 1枚
■備考 *お申し込みの際はお名前(フルネーム)とお電話番号、eーmailアドレスを添えてお申し込み下さいませ。
申込先⇒ buonforchettina@yahoo.co.jp


■支払方法 当日、現金でお持ちください。
■キャンセルポリシー *キャンセル料はレッスン1週間前から3日前まで半額、2日前から当日は全額を頂戴いたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
渡辺 真夏
渡辺 真夏
主宰   福島県出身

教育大学卒業後、03年よりイタリアへ。南イタリアを中心にイタリア各地の家庭料理を学ぶ。
05年より福島県郡山市の自宅、カルチャーセンターなどで料理教室を主宰する。
以降、毎年1~2回イタリアへ足を運びイタリアでの料理研究を重ねている。
福島県、東京、大阪、広島など各地で料理教室を展開。
2018年4月より福島中央テレビ ごじテレCHU!アイラブキッチン にレギュラー出演中。


教室最新ニュース

2016/8/28

年内最後のレッスン情報を更新しました。


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