イタリア料理専門 料理教室 ブォナ・フォルケッタ 大阪校(大阪市淀川区塚本)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > イタリア料理専門 料理教室 ブォナ・フォルケッタ 大阪校

最終更新日:2018/10/29

イタリア料理専門 料理教室 ブォナ・フォルケッタ 大阪校(大阪市淀川区塚本)

近くのスーパーで買える季節の材料を使った、簡単におうちで再現出来るイタリア料理専門の教室です。

この教室のファン:
23人
過去の予約人数:
7人

2017年12月より塚本に移転いたします!

講師は地元・福島県郡山市でのべ1万人以上がかよっているイタリア料理教室を運営中。


「自分でつくるレストラン」がコンセプトの
・近くのスーパーで買える食材を使って
・お家でカンタンに再現出来る
・コース料理形式で食事を楽しむ
料理教室です。

15年以上、毎年イタリアに通い、現地の味を研究し続けている講師の経験に裏打ちされているレシピは
「おうちでも本格的な味が再現しやすい」と好評です。

土日のみの開催ですが、主婦や会社員の方など、幅広いイタリア料理好きの方が集まってお料理してます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
イタリア料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース 季節のイタリア料理フルコース
■レッスン人数 最小5人~最大10人
■レッスン料金 6000円(材料費込み)
■今後開催予定のレッスン 旬の食材を使ったおうちで再現しやすいイタリア料理 [ 1月19日(土) 11:00]
旬の食材を使ったおうちで再現しやすいイタリア料理 [ 1月20日(日) 11:00]

レッスン風景

バーニャカウダ

バーニャカウダ

海老のトマトクリームパスタ

海老のトマトクリームパスタ

ローストポーク

ローストポーク

明るい清潔なキッチン

明るい清潔なキッチン


先生情報

渡辺 真夏

渡辺 真夏
主宰   福島県出身

■先生のプロフィール

教育大学卒業後、03年よりイタリアへ。南イタリアを中心にイタリア各地の家庭料理を学ぶ。
05年より福島県郡山市の自宅、カルチャーセンターなどで料理教室を主宰する。
以降、毎年1~2回イタリアへ足を運びイタリアでの料理研究を重ねている。
福島県、東京、大阪、広島など各地で料理教室を展開。
2018年4月より福島中央テレビ ごじテレCHU!アイラブキッチン にレギュラー出演中。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
ヨークカルチャーセンター イタリア料理講座講師 06年~12年
福島県内の市町村での市民講座、企業イベント等で料理教室を開催。
地元紙へのレシピ提供、テレビ取材など、多数。
現在、福島中央テレビ ゴジてれchu!アイラブキッチンの金曜日レギュラー(隔週)として出演。

■出身料理学校・師範名

ダンテ・アリギエリ校 ディプロマ取得 他

教室詳細情報

■教室所在地

大阪市淀川区塚本2丁目21‐63階

■教室最寄り駅

JR神戸線塚本駅(大阪駅より1駅)

■最寄り駅からのアクセス

徒歩1分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■教室HPのURL

https://forchetta2.exblog.jp

■代表者名

渡辺 真夏


先生情報
渡辺 真夏
渡辺 真夏
主宰   福島県出身

教育大学卒業後、03年よりイタリアへ。南イタリアを中心にイタリア各地の家庭料理を学ぶ。
05年より福島県郡山市の自宅、カルチャーセンターなどで料理教室を主宰する。
以降、毎年1~2回イタリアへ足を運びイタリアでの料理研究を重ねている。
福島県、東京、大阪、広島など各地で料理教室を展開。
2018年4月より福島中央テレビ ごじテレCHU!アイラブキッチン にレギュラー出演中。


教室からのお知らせ

2016/8/28

年内最後のレッスン情報を更新しました。


ページのトップへ戻る