講師育成講座 /全6回講座,日程は応相談,1日4〜5h授業

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Organic Relife > レッスン情報 > 講師育成講座 /全6回講座,日程は応相談,1日4〜5h授業

最終更新日:2019/5/7

Organic Relife(神奈川県鎌倉市)

オーガニック料理教室を開催中。無農薬・化学調味料なし・プロの技術をご家庭へ。

レッスン情報


講師育成講座 /全6回講座,日程は応相談,1日4〜5h授業

OneDayLessonの内容よりもう一歩踏み込んだ調理内容を勉強します。基本中の基本を押さえ、レッスン受講後は自分の中だけの知識で料理への応用ができるように下地作りをします。本気の方へおすすめ。

講師育成講座 /全6回講座,日程は応相談,1日4〜5h授業

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 鎌倉市 台
■レッスンメニュー ◆座学の一例◆____________________

・洗剤の種類と手洗い方法
・日本の農産物の表記について
・F1種、固定種在来種、雄性不稔について
・有機栽培と減農薬栽培について
・メイラード反応について

◆調理の一例◆____________________

・お米の炊き方と炊き込みご飯の調味料黄金比
・和風出汁の取り方
・お漬物の調味料比率
・酢の物の調味料比率
・サラダの洗い方〜盛り付け方
・ドレッシング数種、ドレッシングを用いないやり方
・自家製マヨネーズとシーザーサラダの一例
・寒ブリの照り焼き、和風調味料の黄金比
・鯵の味噌煮と霜降り

etc...
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 座学30分、調理実習120分、食事30分。(お片づけはシェフがするので、そのままお帰り頂けます。)
■受講料 205,200円
■定員 8名
■持ち物 エプロン、ハンカチ、筆記用具。
■備考 ※※※※1名以上で開催と致します。開催日は生徒さんとのご相談の上決定致します。暫定的に開催日を設定しておりますが、応相談となりますのでまずはお気軽にお問い合わせください。※※※※
■支払方法 現金,振込.
■キャンセルポリシー レッスン日から6日前までのキャンセルは50%、
レッスン日から1日前までのキャンセルは100%のキャンセル料を頂いております。
講師育成講座のキャンセル料は1日辺りの予算で算出致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Takashi Kushiyama
Takashi Kushiyama
OrganicRelife講師/水彩画家   神奈川県出身

麻布十番、六本木のレストランを経て渋谷のオーガニックダイニングでオーガニック食材に初めて触れ合う。
足の怪我をキッカケに飲食業界退く際に、オーガニック料理教室のお話を頂き一年後独立。

現在は自然栽培の農家さんと一緒に、オーガニック業界を盛り上げるために活動中。

お料理教室では、マクロビ要素を取り入れた、科学調味料を使わず美味しくなるプロの技術をわかりやすくお伝えしております。


教室からのお知らせ

2019/3/16

講師育成講座、受講生募集中です。

レッスン日は生徒さんとのご相談の上決定致します。

詳しくはHPをご参考ください。
https://www.takashi-kushiyama.com/organicrelife/


ページのトップへ戻る