Organic Relife(神奈川県鎌倉市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Organic Relife

最終更新日:2019/3/18

Organic Relife(神奈川県鎌倉市)

オーガニック料理教室を開催中。無農薬・化学調味料なし・プロの技術をご家庭へ。

「素材を活かしてどう料理を美味しくするか」

そんな考え方で調理を進める、北鎌倉にあるオーガニック料理教室です。

安心・安全な食材を使い、心と身体が喜ぶ料理を目指します。


●こだわり●

野菜________________________________________

可能な限り自然栽培・無農薬・無化学肥料・固定/在来種のお野菜・調味料を使ってレッスンを行います。次いで有機栽培野菜、どうしても足りない分は慣行農法のお野菜で補っております。

動物性________________________________________

可能な限り、国産・西日本産・天然物・放射性物質の基準値以下の物を選んで使います。新鮮なお肉・お魚・乳製品を使用します。

調味料________________________________________

NaturalHarmony様でお取扱いのオーガニック調味料を主に使用しております。その他、各業者様から安心・安全な調味料を仕入れております。

無添加________________________________________

化学調味料を一切使わず素材の旨味を生かす調理法を提案しています。
マクロビオティックの要素も取り入れ、プロの技術をご家庭でも使えるようにわかりやすくお伝えします。

少人数________________________________________

講座は少人数で行なっておりますので、近い目線で調理を学ぶ事ができます。また、包丁の握り方やお野菜の切り方等もお伝えしておりますので、料理初心者さんやこれから料理をちょっと本格的に習いたい人にもお薦めです。

インターネット予約可能なレッスン

  • OneDayLessonの内容よりもう一歩踏み込んだ調理内容を勉強します。基本中の基本を押さえ、レッスン受講後は自分の中だけの知識で料理への応用ができるように下地作りをします。本気の方へおすすめ。

    ■開催日:
    4月 6日 5月11日 5月25日 ...
    ■受講料:
    205,200円
    ■定 員:
    8名様
  • 旬のお魚を捌くお勉強をする教室です。前日の仕入れ具合により、当日のメニューを決める為レシピは作りません。お魚捌きを学びたい方には最適の教室です。

    ■開催日:
    4月13日
    ■受講料:
    8,640円
    ■定 員:
    6名様
  • 季節の無農薬野菜を中心とし、お肉や魚を取り入れながら化学調味料を使わず美味しくなるお料理のコツをお伝えしていきます。

    ■開催日:
    4月20日
    ■受講料:
    8,640円
    ■定 員:
    8名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ●OneDayLesson

●講師育成講座講座
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 8640円〜205200円
■今後開催予定のレッスン 講師育成講座 /全6回講座,日程は応相談,1日4〜5h授業 [ 4月 6日(土) 10:00]
Oneday Lesson〜レシピのないお料理教室〜 [ 4月13日(土) 10:00]
Oneday Lesson [ 4月20日(土) 10:00]

先生情報

Takashi Kushiyama

Takashi Kushiyama
OrganicRelife講師/水彩画家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

麻布十番、六本木のレストランを経て渋谷のオーガニックダイニングでオーガニック食材に初めて触れ合う。
足の怪我をキッカケに飲食業界退く際に、オーガニック料理教室のお話を頂き一年後独立。

現在は自然栽培の農家さんと一緒に、オーガニック業界を盛り上げるために活動中。

お料理教室では、マクロビ要素を取り入れた、科学調味料を使わず美味しくなるプロの技術をわかりやすくお伝えしております。


■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 鎌倉市

■教室最寄り駅

JR線北鎌倉駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩13分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

Takashi Kushiyama


先生情報
Takashi Kushiyama
Takashi Kushiyama
OrganicRelife講師/水彩画家   神奈川県出身

麻布十番、六本木のレストランを経て渋谷のオーガニックダイニングでオーガニック食材に初めて触れ合う。
足の怪我をキッカケに飲食業界退く際に、オーガニック料理教室のお話を頂き一年後独立。

現在は自然栽培の農家さんと一緒に、オーガニック業界を盛り上げるために活動中。

お料理教室では、マクロビ要素を取り入れた、科学調味料を使わず美味しくなるプロの技術をわかりやすくお伝えしております。


教室からのお知らせ

2019/3/16

講師育成講座、受講生募集中です。

レッスン日は生徒さんとのご相談の上決定致します。

詳しくはHPをご参考ください。
https://www.takashi-kushiyama.com/organicrelife/


ページのトップへ戻る