Organic Relife(神奈川県鎌倉市)の教室情報

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最終更新日:2019/11/17

Organic Relife(神奈川県鎌倉市)

オーガニック料理教室を開催中。無農薬・化学調味料なし・プロの技術をご家庭へ。

過去の予約人数:
1人

オーガニック料理のプロから学べる自然派料理教室です。

ご家庭で簡単にレストランの味を。

心と身体が本当に喜ぶ料理を目指します

〈HP〉
https://www.takashi-kushiyama.com/organicrelife/


●●●●●OrganicRelifeのレッスンはこんな人におすすめ●●●●●

◎美味しい料理で家族を喜ばせたい
現場で十数年学んだプロの技術をご家庭レベルに合わせて簡単にお伝えします

◎オーガニック料理を学びたい
マクロビ要素も取り入れ、座学と調理でオーガニックに関する知識を拡げます

◎身体に良い料理の知識が学びたい
化学調味料を使わず確実に料理が美味しくなるプロのコツをお伝えします

◎飲食業界で学びたいが時間がない
現場にいた元シェフが基礎から優しくお伝えします

◎気軽に学びたい
初心の方でも男性でも丁寧にお伝えし、楽しく料理をします

◎女子力をUPさせたい
男性の胃袋を掴みます

◎少人数でしっかり学びたい
分からないまま先へ進みません、親身になってお力にならせて頂きます

◎プロから学びたい
お客様に料理を提供していた料理人として、責任を持って美味しい料理をお伝えします

◎料理に関する仕事に繋げる知識を得たい
講師育成講座では基礎を網羅し、生徒さん自身で成長していけるように基礎レベルを引き上げます


●●●●●OrganicRelifeの目指すもの●●●●●

「作り手」はどんな分野であれ生涯、向上の余地があります。
数十回料理教室の講座を受けたとしても、実際に料理を作って失敗・成功した経験1回には勝りません。
Organic Relifeでは下記に挙げた理想に近づく為のお手伝いをいたします。

◎レシピに惑わされないようになる。
◎化学調味料を使わず、美味しくなる料理のコツを身につける。
◎健康な身体作りに役立つ。
◎調理の基本が押さえられ、素材を変えても応用できる。
◎飲食業界に行かなくても、プロの技術を習得できる。
◎料理に対しての苦手意識が減る。
◎家族に料理で喜んでもらえるようになる。
◎オーガニック料理・素材・調味料に対しての知識が広がる。
◎起業・仕事に繋がる。
◎ヘルシーで美味しい食事作りに役立つ。


日々の探究が自分を変えます。
一緒に楽しく学んでみませんか。

インターネット予約可能なレッスン

  • 旬のお魚とお野菜で主菜、主食、副菜を数品作るレッスンです。季節の食材をどう扱うか、楽しみながら料理をしましょう!

    ■開催日:
    11月23日 11月30日 12月 7日 ...
    ■定 員:
    8名様
  • OneDayLessonの内容よりもう一歩踏み込んだ調理内容を勉強します。基本中の基本を押さえ、レッスン受講後は自分の中だけの知識で料理への応用ができるように下地作りをします。本気の方へおすすめ。

    ■開催日:
    11月30日 12月 7日 12月14日 ...
    ■定 員:
    8名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ●OneDayLesson

●講師育成講座講座
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 7,480円〜198,000円
■今後開催予定のレッスン Oneday Lesson〜旬の食材を使った数品〜 [11月23日(土) 10:00]
講師育成講座 /全6回講座,日程は応相談,1日5〜6h授業 [11月23日(土) 10:00]
Oneday Lesson〜旬の食材を使った数品〜 [11月30日(土) 10:00]

先生情報

Takashi Kushiyama

Takashi Kushiyama
OrganicRelife講師   神奈川県出身

■先生のプロフィール

東京のレストランを経て渋谷のオーガニックダイニングでオーガニック食材に初めて触れ合う。
足の怪我をキッカケに飲食業界退く際に、料理教室のお話を頂き一年後独立。

お料理教室ではマクロビ要素を取り入れた、科学調味料を使わず美味しくなるプロの技術をわかりやすくお伝えしております。
〈HP〉
https://www.takashi-kushiyama.com/organicrelife/


■実績

Webサイト掲載

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 鎌倉市

■教室最寄り駅

JR横須賀線、湘南新宿ライン北鎌倉駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩13分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

Takashi Kushiyama


先生情報
Takashi Kushiyama
Takashi Kushiyama
OrganicRelife講師   神奈川県出身

東京のレストランを経て渋谷のオーガニックダイニングでオーガニック食材に初めて触れ合う。
足の怪我をキッカケに飲食業界退く際に、料理教室のお話を頂き一年後独立。

お料理教室ではマクロビ要素を取り入れた、科学調味料を使わず美味しくなるプロの技術をわかりやすくお伝えしております。
〈HP〉
https://www.takashi-kushiyama.com/organicrelife/


教室からのお知らせ

2019/3/16

講師育成講座、受講生募集中です。

レッスン日は生徒さんとのご相談の上決定致します。

詳しくはHPをご参考ください。
https://www.takashi-kushiyama.com/organicrelife/


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