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最終更新日:2023/7/17

ドットベーカリーのグルテンフリーレッスン(神奈川県川崎市麻生区)

雑穀の豊かな栄養でグルテンフリーをもっと美味しく!パンやスィーツのグルテンフリーレッスン

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
46人

ドットベーカリー ZakkokuとGlutenfree

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募集中の講座など
2019/8/23 19:17 UP

カカオのようなカラーのしこくびえは生産者が少なく「幻の雑穀」と呼ばれています。
ポリフェノールや亜鉛などの栄養素もあり
味に癖がなく好きな雑穀パンの一つです。
9月は全部で4回 「しこくびえブレッドパンケーキ」のワークショップを開催します!
9月16日月曜日の㊗️を日程の追加をしました。その他の日程は満席となっています。
あと3名様ご参加頂けます💕
時間 11時〜14時場所 新百合ヶ丘からバスで10分です。詳細はお申込みいただきましたらご連絡いたします。料金 6500円(2回目から6000円)
しこくびえブレッドしこくびえパンケーキのほかに、ごぼうほ濃厚ポタージュ、サラダ、玄米粉でクリームを作ったりします

お申し込み お問い合わせはこちらからLINEからも1対1トークできます。




10月は「しこくびえショコラブレッドしこくびえのプチマフィン」

10月も4回の日程を予定しています。10月3日木曜日が残席1名様で募集中です。その他の日程は7日、17日、19日と満席となりました。キャンセル待ちは承ります!
時間等はしこくびえブレッドと同じです。しこくびえショコラブレッド、プチマフィン、スープ、サラダを作ります。


11月7日はひよこ豆ブレッドスコーンです。あと2名様募集中です
ドットベーカリーはこちらをご覧ください!

お申し込み お問い合わせはこちらからLINEからも1対1トークできます。





材料はほぼオーガニック!グルテンフリーメニューです。お気軽にお問い合わせくださいませ

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先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
小麦不使用のパンとナチュラルフード研究家   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。


教室からのお知らせ

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


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