クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ワークショップの予定など

最終更新日:2023/7/17

ドットベーカリーのグルテンフリーレッスン(神奈川県川崎市麻生区)

雑穀の豊かな栄養でグルテンフリーをもっと美味しく!パンやスィーツのグルテンフリーレッスン

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
46人

ドットベーカリー 雑穀Glutenfreeのパンとおやつ

>>ブログを見る

ワークショップの予定など
2019/3/10 14:30 UP

4月以降ワークショップの予定です。初回の方は6500円、リピーター様は6000円になります。場所はドットベーカリー工房 新百合ヶ丘駅からバス10分です。お申し込み頂きましたら詳細をお知らせいたします。

4月18日(満席)、20日(満席)ホワイトソルガムブレッド

5月13日(満席) 30日(募集中) ひよこ豆ブレッド5月19日 VEGEFORKマーケット 出店予定6月15日(満席)、20日(満席) コーンミールブレッド
7月8日満席)13日 ホワイトソルガム ラウンド食パン(残席2)
9月9日(残席4)、14日(満席)しこくびえブレッド&しこくびえパンケーキ(予定)
10月17日(残席1)、19日(満席)しこくびえショコラブレッド&しこくびえとプルーンのプチマフィン


11月21日(残席3)、12月5日(残席3)、7日 パネトーネココナッツなチュイール
お申し込み お問い合わせはこちらからLINEからも1対1トークできます。アドレスがわかる方は直接メールをくださっても大丈夫です。
お申込みお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

ドットベーカリーHP
http://dotbakery.com/


グルテンフリーブレッドのドットベーカリーはこちらをクリックしてください。他サイトでも販売しております。宜しければご覧くださいませ。○minnehttps://minne.com/@dotbakery○BASEhttps://dotbakery.base.shop/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
小麦不使用のパンとナチュラルフード研究家   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。


教室からのお知らせ

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


ページのトップへ戻る