新年明けましておめでとうございます。

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最終更新日:2023/7/17

ドットベーカリーのグルテンフリーレッスン(神奈川県川崎市麻生区)

雑穀の豊かな栄養でグルテンフリーをもっと美味しく!パンやスィーツのグルテンフリーレッスン

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
46人

ドットベーカリー 雑穀Glutenfreeのパンとおやつ

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新年明けましておめでとうございます。
2019/1/1 9:00 UP

新年明けましておめでとうございます🎍
今年の年賀状はこちらはこんな感じの写真を使いました!



母が亡くなってから2回目のお正月母がいた頃が思い出され やっぱり寂しいと思ってしまいます。 だいぶ心も慣れて大丈夫になってきました💕
今年は義父母と共に元日は混雑を覚悟で明治神宮へ初詣に行ってきます⛩

どれくらい時間かかるのか
初詣の前に表参道ヒルズでランチ
夕食も予約済みなので安心!


さてドットベーカリーは1月8日発送開始です。ゆっくりお休みさせて頂き元気にスタートいたします✨✨
昨年はマルシェの年だったような感じです。たくさんの方と出会えてお誘い頂いく事があったりコラボ出店したりとお客様とお目にかかれお話する事が楽しくて楽しくて😃ワークショップも満席になる事が多く、生徒さんにもグルテンフリーのパン作りを楽しくやって頂けたかなぁと思っています。とてもよい年でした。
プライベートではシンガポール旅行、TAKEA6のライブにも行けたし 娘の就職先も決まり一安心できました。
今年はワークショップを積極的にやっていきたいと思っています。同時に新作のパンの開発もしていくつもりです。

また随時お知らせしていきますので
本年もどうぞよろしくお願いいたします💕


グルテンフリーブレッドのドットベーカリーはこちらをクリックしてください。他サイトでも販売しております。宜しければご覧くださいませ。○minnehttps://minne.com/@dotbakery

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先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
小麦不使用のパンとナチュラルフード研究家   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。


教室からのお知らせ

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


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