ハッピークッキング東京本校での12月のレッスンは「グルテンフリーのパネトーネ」です。こちら...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ハッピークッキング東京本校での12月のレッスンは「グルテンフリーのパネトーネ」です。こちら...

最終更新日:2023/7/17

ドットベーカリーのグルテンフリーレッスン(神奈川県川崎市麻生区)

雑穀の豊かな栄養でグルテンフリーをもっと美味しく!パンやスィーツのグルテンフリーレッスン

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
46人

ドットベーカリー 雑穀Glutenfreeのパンとおやつ

>>ブログを見る

ハッピークッキング東京本校での12月のレッスンは「グルテンフリーのパネトーネ」です。こちら...
2018/11/8 7:44 UP

View this post on Instagram ハッピークッキング東京本校での12月のレッスンは「グルテンフリーのパネトーネ」です。こちらは卵黄を使っています。 しっとり美味しい!パネトーネ。国産のラム酒に漬け込んだオーガニック ドライフルーツが入ります💕 ハッピークッキングだけのレッスンです。ご参加お待ちしてます。 お申し込みは https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=1254 ハッピークッキングまでお願いいたします😊 #グルテンフリーパン #オーガニックフード #ハッピークッキング #クリスマス#パネトーネ#ドットベーカリー#オーガニックレーズン
グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリーさん(@dot.bakery)がシェアした投稿 - 2018年Nov月7日pm2時42分PST

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
小麦不使用のパンとナチュラルフード研究家   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。


教室からのお知らせ

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


ページのトップへ戻る