自宅で動画を見ながら学ぶ自家製酵母パン教室Orangerie(東京都北区)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 自宅で動画を見ながら学ぶ自家製酵母パン教室Orangerie

最終更新日:2019/12/7

自宅で動画を見ながら学ぶ自家製酵母パン教室Orangerie(東京都北区)

JR駒込駅徒歩4分  自家製酵母や発酵生地を用いた本格的なフランスパン教室

この教室のフォロワー:
13人

クスパアワード2019この教室へ投票する

・一回だとなかなか上手くならないので、自宅で復習できる仕組みがほしい
・家が遠くてなかなか頻繁には通えないのが残念(もっと通いたい)
・近くに自家製酵母・高加水パンを教えてくれるところがない
・仕事が忙しくて、家でパンを焼く時間がなかなか取れない
・本格的に習いたいが、子どもがまだ幼いので自分の時間が取れない
・美味しいパンを焼けるようになって、将来は自分も先生になりたい
・まとまった時間が取れない

自宅で動画を見ながら学ぶパン教室は、このようなみなさんのご要望に応えるものとして誕生しました!

===

・自宅で動画を見ながら、Orangerieに通っているのと全く同じパンを作ることができます
・動画なので、時間は何時でもOK!お仕事帰りにパンを仕込んで、翌日焼くことができます
・動画なので、繰り返し見て復習も!これは通学にはないメリットです
・パンを作って写真を送ると、講師から添削メールをお送りします。これにより不明な点や疑問も解消!
・最短1年間で36メニューを学べます
・もっと学びたい、先生を目指したい人にはライセンスがあります

===

そして現在全国にいる受講生の方からこんな感想をいただいています。

・いつも丁寧にご指導いただき、ありがとうございます。オンライン講座に不安がありましたが受講してみると楽しいです。捏ねないでパンが作れるのは嬉しいです。味もとても美味しくてびっくりしました。先生に指摘して頂いた成型で焼成しましたら形がかっこよく焼けて嬉しかったです。

・生地が柔らかく扱いづらいですがなんとか成形出来ました。先生の説明動画も分かりやすかったです。誰でもクープが上手く出来ると言われていて半信半疑でしたが綺麗に出来てとても嬉しいかったです。嬉しくて小躍りしてしまいました(笑)

・動画がとても分かりやすく、出来上がったパンも先生と自分と比較できるので、今後に活かすことができ、より先生のパンに近づけそうでこれから楽しみです。 また早速作ろうと思います。

・綺麗にクープ開いて嬉しいです。主人にこんなに普通はクープが開かないことを力説して会社で食べてもらうよう持っていってもらいました。主人はあきれてます(笑)先生のご指摘のおかげでクープが開いて嬉しい🎵
前回より深くクープいれました。

===

一緒に新しいパン作りを始めてみませんか。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり

多拠点展開
受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 体験レッスン
ベーシックコース
アドバンスコース
マスターコース
■レッスン人数 最小1人~最大1人
■レッスン料金 体験レッスン 3,780円

先生情報

MIKA

MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

■先生のプロフィール

全国各地から10,050人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

生徒さんたちがより簡単に、より美味しいパンが誰でも作れるように研究を重ねる。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。

ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師

■出身料理学校・師範名

ル コルドン・ブルー パン ディプロマ取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 北区 中里

■教室最寄り駅

JR山手線 駒込駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩4分

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://orangerie-brave.com/

■代表者名

MIKA


先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

全国各地から10,050人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

生徒さんたちがより簡単に、より美味しいパンが誰でも作れるように研究を重ねる。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。

ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

教室からのお知らせ

2019/3/19

大変お待たせしました!
みなさまからのご要望にお答えして、オランジュリーのレッスンを

●どこでも
●いつでも

学んでいただけるようになりました!!!

=====
こんなことで困っている人はいませんか?

・一回だとなかなか上手くならないので、自宅で復習できる仕組みがほしい
・家が遠くてなかなか頻繁には通えないのが残念。(もっと通いたい)
・近くに自家製酵母・高加水パンを教えてくれるところがない
・仕事が忙しくて、家でパンを焼く時間がなかなか取れない。
・本格的に習いたいが、子どもがまだ幼いので自分の時間が取れない

オランジュリーの動画で学べるレッスンで解決できちゃいます。


ページのトップへ戻る