JR駒込駅徒歩4分 自家製酵母や発酵生地を用いた本格的なフランスパン教室
■レッスン内容 |
パン |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり 多拠点展開 受講料で払う / 分割・分納制あり 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 体験レッスン
ベーシックコース アドバンスコース マスターコース |
■レッスン人数 | 最小1人~最大1人 |
■レッスン料金 | 体験レッスン 3,780円 |
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家 東京都出身
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
2020年 3月『日本一やさしい本格パン作りの教科書』出版 累計発行部数19,000部
2020年 9月『ホームベーカリーの大活躍レシピ』
2020年10月『日本一やさしい本格パン作りの教科書 レーズン酵母編』
2020年10月 フジテレビ系 ノンストップ!『この趣味とまれ!』出演
ル コルドン・ブルー パン ディプロマ取得
東京都 北区 中里
JR山手線 駒込駅
徒歩4分
2018年
MIKA(松尾美香)
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中
2019/3/19