おもてなしキッチン(マクロビオティック仕様のお料理教室)(東京都文京区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 文京区 > おもてなしキッチン(マクロビオティック仕様のお料理教室)

最終更新日:2018/3/3

おもてなしキッチン(マクロビオティック仕様のお料理教室)(東京都文京区)

手軽にできる華やかでおいしいおもてなし料理をマクロビオティック仕様でつくりましょう

この教室のファン:
20人
過去の予約人数:
3人

管理栄養士で、マクロビオティックのパテシエとしても国内外で活躍する講師が美味しいマクロビオティック料理のつくり方に加えて、栄養のお話しなどもお伝えいたします。海外での経験も豊富な講師、コーディネーターが、海外のマクロビオティックや食事情もお伝えいたします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
韓国料理
マクロビオティック
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース マクロビオティックの考えに基づく、お料理教室。ベジタリアン、ビーガン対応で、動物性食品は利用しません。手軽にできる華やかなお料理、お客様にも自信を持って出せるお料理をつくります。
■レッスン人数 最小8人~最大8人
■レッスン料金 4800円(税込)。

レッスン風景

2015年1月のクラス。フルーツアートでリンゴの白鳥も。

2015年1月のクラス。フルーツアートでリンゴの白鳥も。

2017年12月はハワイにて英語で寿司ワークショップを開催

2017年12月はハワイにて英語で寿司ワークショップを開催

2015年3月のクラスのデザート。豆乳でいちごのムース。

2015年3月のクラスのデザート。豆乳でいちごのムース。

2015年3月のクラス。

2015年3月のクラス。


先生情報

おもてなしキッチン(ベジタリアン仕様の料理教室)

おもてなしキッチン(ベジタリアン仕様の料理教室)
KIJマクロビオティック・アドバイザー   

■先生のプロフィール

KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー


■実績

Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

管理栄養士 / 食の検定
KIJマクロビオティックアドバイザー

■出身料理学校・師範名

Kushi Institute of Japan & Kushi Institute of Europe

教室詳細情報

■教室所在地

東京都文京区

■教室最寄り駅

南北線東大前駅

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

おもてなしキッチン(ベジタリアン仕様の料理教室)


先生情報
おもてなしキッチン(ベジタリアン仕様の料理教室)
KIJマクロビオティック・アドバイザー   

KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー


教室からのお知らせ

2017/12/5

主宰者の海外赴任の関係で、しばらく日本のお教室をお休みします。ハワイにて英語でクラスを開催しています。

文京経済新聞から「おもてなしキッチン」が取材を受けました。
こちらから:http://bunkyo.keizai.biz/headline/259/


ページのトップへ戻る