【大人のレッスン】あっさりいただける沖縄料理レッスンが始まりました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【大人のレッスン】あっさりいただける沖縄料理レッスンが始まりました

最終更新日:2024/3/6

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)

定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
121人

東京国分寺 大人とキッズの料理教室 Omoiyari-kitchen 思いやりキッチン 極上のおうちごはんを作ります

>>ブログを見る

【大人のレッスン】あっさりいただける沖縄料理レッスンが始まりました
2022/5/18 6:53 UP

5月大人のレッスンは沖縄料理

沖縄料理について勉強してすっかりイメージが変わりました!

これまではこってりした料理が多いのかな?と思っていたけど、そうじゃなかった!

あっさりいただけるお料理が多い


今月のメニューの
ラフテーはかつお出汁で煮るのでいつもの豚の角煮より香りがよくとてもお上品

ジューシーは豚の出汁で炊く炊込みご飯。
ゆで豚の煮汁の脂を全て取り除いて、澄んだ出汁で炊きます

他のメニューもサッと作れて体に良いものです


沖縄料理について学べて良かったです(*^^*)
リクエストしてくださってありがとうございます!
Omoiyari-kitchenのHP・お申込み

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高見 牧子
高見 牧子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。


教室からのお知らせ

2024/3/1

~4月のレッスン募集中~
大人のレッスン~お悩み解決!さっくり竜田揚げ&臭みのない潮汁
キッズレッスン~パクパクいける!あげない天むす作り
趣味のレッスン~手作りハム・レバーペースト

お申込みはクスパまたは思いやりキッチンホームページより
http://omoiyari-kitchen.jimdo.com

2024/2/1

~3月レッスンの予約受付中~
大人のレッスン 定番をもっと美味しく☆ハンバーグ編
キッズレッスン パンレッスン2024 フォカッチャ
趣味のレッスン イチから作る基本の料理④ 中華肉団子他

ご予約はクスパ、思いやりキッチンホームページより
http://omoiyari-kitchen.jimdo.com


ページのトップへ戻る