定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート
5月大人のレッスンは沖縄料理
沖縄料理について勉強してすっかりイメージが変わりました!
これまではこってりした料理が多いのかな?と思っていたけど、そうじゃなかった!
あっさりいただけるお料理が多い
今月のメニューの
ラフテーはかつお出汁で煮るのでいつもの豚の角煮より香りがよくとてもお上品
ジューシーは豚の出汁で炊く炊込みご飯。
ゆで豚の煮汁の脂を全て取り除いて、澄んだ出汁で炊きます
他のメニューもサッと作れて体に良いものです
沖縄料理について学べて良かったです(*^^*)
リクエストしてくださってありがとうございます!
Omoiyari-kitchenのHP・お申込み
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。
辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。