コープカルチャー「おいしいパン教室」

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報 > コープカルチャー「おいしいパン教室」

最終更新日:2019/5/27

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のファン:
74人
過去の予約人数:
135人

レッスン情報


コープカルチャー「おいしいパン教室」

グレードアップしたハード系・デニッシュ系・天然酵母を使ったパンなどを焼きます。上級者向け。

コープカルチャー「おいしいパン教室」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 コープカルチャー西神南
■レッスン内容 パン
■定員 12名
■備考 保育あり(満1歳6か月~就学前)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
  • 2019
    6/28(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 2019
    7/26(金) 10:30〜13:30
    満席
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2019/5/19

7月のレッスン情報を公開しました!
*酒種のカンパーニュ、揚げきな粉パン、洋食屋さん風オムライス、マンゴープリン
*ホシノ酵母で同じメニュー
*イーストの米粉食パン、揚げきな粉パン
*イーストのカンパーニュ、揚げきな粉パン
*アプリコット・ショコラとパンランチ

2019/5/7

6月のレッスン情報を公開しました!
✿酒種のゼブラ食パン・ドライトマトとチェダーチーズのフーガス、オレンジソースのポークソテー、自家製あんこのおはぎ
✿イースト上級コース④・お料理・お菓子
✿ブルーベリームースケーキ
日程等はご相談ください。

2019/3/29

5月のレッスン情報を公開しました!
①酒種とルヴァンを掛け合わせたリュスティック・酒種の苺のクッキーサンド・鯖缶のトマト煮・豆乳プリンの黒蜜きなこ
②ホシノ酵母の食パン3種の食べ比べ
③イーストパンの基礎コース


ページのトップへ戻る