神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
本日も折り込みパンレッスンでした。
今月は楽健寺酵母の折り込み生地を冷凍してお持ち帰りいただいております。
お家で解凍して仕上げてくださいね。
本日の生徒様が先月の持ち帰り生地が早く発酵したとおっしゃってました。
そうなんです!
楽健寺酵母はとても元...
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1