神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
折り込みパンは天然酵母でもふんわり仕上がります。
苺とチョコのトッピングで2種、端生地でじゃこチーズを作ります。
三つ折り3回折り込んだ生地をお持ち帰り。
お家で頑張って仕上げてくださいね。
お子様連れレッスンでお疲れ様でした〜
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1