神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
昨日のレッスンはパン作り初めての方がご参加でした。
手ごね生地の焼き方をお伝えするため折り込みパン以外のパンを焼きました。
パン生地にカスタードに生苺のせて焼成。
パンが膨らんで焼き上がるだけで感激したパン作り初心者の頃。
作ることにワクワクしてほし...
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1