oki-pan天然酵母パン教室(東京都品川区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 品川区 > oki-pan天然酵母パン教室 > クチコミ

最終更新日:2020/10/18

oki-pan天然酵母パン教室(東京都品川区)

現役キャビンアテンダントが教える少人数でアットホームな天然酵母パン教室。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
24人

クチコミ

以前教室のに参加していましたが、引っ越して遠くなったこともあり、動画で受けさせてもらっています。先生のレシピはいつも美味しいものばかり♪動画の工程もと…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/11 17:12

先生からの返信あり

久しぶりの教室でした。除菌対策も万全でまず安心。今回は初めて手ごねから発酵、成型、2次発酵、そして焼き上がったものをいただくまでを体験。時間配分も素晴…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/18 12:02

先生からの返信あり

オンラインのレッスンは初めてで、私の準備不足や手際の悪さで先生をお待たせしてしまうことがありましたが、優しく待ってくださって、安心して楽しく受けられま…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/15 20:36

先生からの返信あり

久し振りの参加でした(^^♪先生の指導であっという間に焼き上がり感動のおいしさでした!やっぱり焼き立てパンは最高においしいです! しらすのピザパンは…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/13 13:36

先生からの返信あり

パン作りは初心者ですが、先生のアドバイスとレシピで失敗なく美味しいパンが焼けました。 少人数で丁寧に教えてもらえるので、お友達同士でも一人でも、気軽…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/12 17:24

先生からの返信あり

今日は、ありがとうございます。 パンの制作は、説明も分かりやすく楽しくできました。 焼き立てのパンを先生の胡瓜の冷製スープと一緒に頂き美味しく幸せ…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/12 16:25

先生からの返信あり

先日は、レッスンありがとうございました!オンラインレッスンは初めてでしたが、事前に先生からレシピが届いたので、レッスンの進め方がイメージでき、確認事項…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/7 22:44

先生からの返信あり

先日はどうもありがとうございました。オンラインでこのような教室に参加するのが初めてだったのですが、楽しみながらもしっかり学べました。特に、自分だけだと…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/7 9:35

先生からの返信あり

しばらくお教室に通えませんでしたが、再開されてうれしいです!また色々お話ししながらワイワイ手ごねパン作るのを楽しみにしています。いつも丁寧に説明してく…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/6 21:49

先生からの返信あり

先生情報
沖 朋奈
沖 朋奈
東京都出身

1998年より外資系航空会社のCAとして勤務
カナダ在住中に美味しい天然酵母パンが作りたくて、日本でパン教室に通いパン作りを研究
2006年バンクーバーでは唯一のホシノ天然酵母を使ったパン教室を始める、2013年日本へ帰国
日本の家庭用オーブンでも焼ける天然酵母パン作りを独自のアイディアで開発
世界中を飛び回りながら各地のパンを食べ歩き、様々なオリジナルレシピを開発、自宅でレッスン開催中


教室からのお知らせ

2020/9/28

あっという間に9月も終わりますね!
10月と11月のレッスン情報を公開しています!秋はいも、くり、かぼちゃがおいしい季節ですね♪ぜひぜひご参加ください。おまちしております。

2020/8/9

9月のレッスン情報公開しました!
①ふわふわもっちりのハイジの白いパンとクリームパン
②憧れ✨ハード系のベーコンエピとおやつにもお酒のおつまみにもなる枝豆ソフトフランス
どちらも初心者さん歓迎です。①はオンラインレッスンやってます!
お申込みお待ちしております。

2020/7/24

8月のレッスン情報を公開しました!生トマトを練りこんだトマトパンは爽やかな味わいとふわふわもっちりな食感♪プチバゲットは初心者さんでも作りやすいレシピになっています!白神こだま酵母とホシノ天然酵母のそれぞれの良さを学べる教室です。オンラインレッスンも楽しいですよ♪ご予約お待ちしております☆


ページのトップへ戻る